Губернатор Камчатки пообещал построить новые больницы в Оссоре, Тымлате и Ивашке : ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки пообещал построить новые больницы в Оссоре, Тымлате и Ивашке

04 августа 2021, 13:32 2114

Губернатор Камчатки Владимир Солодов посетил посёлки Оссора, Карага, Тымлат и Ивашка Карагинского района. Одна из главных проблем населённых пунктов – отсутствие качественного медобслуживания.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, по итогам поездки губернатор озвучил ряд важных решений в сфере здравоохранения. 

Так, по его словам, в посёлке Оссора будет построена новая больница. Данный проект вошёл в федеральную программу модернизации первичного звена здравоохранения и финансируется из федерального бюджета в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина. В 2022 году будет выполнена проектно-сметная документация, а непосредственно строительство завершено в 2023 году. 

Доступность медицинской помощи обсуждалась и на встрече с жителями Караги. 

«В посёлке будет построен новый фельдшерско-акушерский пункт в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая реализуется в крае с 2021 года. В рамках поддержки со стороны федерального бюджета ФАП будет построен уже в 2023 году. Кроме того, министерству здравоохранения поручил проработать вопрос наличия в посёлке собственного автомобиля скорой помощи для оперативной доставки жителей посёлка в районный центр», – сказал глава региона. 

Актуальным вопрос здравоохранения является также для жителей Тымлата. Несмотря на наличие отделения общей практики, в посёлке долгое время нет врача. Владимир Солодов поручил министру краевого здравоохранения Андрею Кузьмину решить этот вопрос: до конца года врач должен приступить к работе в больнице посёлка. 

«Нехватка кадров в сфере здравоохранения в отдалённых посёлках является общей для всего Камчатского края. Без возможности консультации с врачом нельзя получить дальнейшую медицинскую помощь, в том числе в Петропавловске. Что касается отделения общей практики, в рамках федеральной программы в Тымлате в ближайшие годы для него будет построено новое здание. Сейчас прорабатываем вопрос о сроках с учётом доставки строительных материалов и привлечения квалифицированных специалистов для возведения этого объекта», – добавил Солодов.

В рамках федеральной программы «Земский доктор/Земский фельдшер» сегодня ведётся работа по поиску врача для Карагинского района. 

Общим для посёлков решением по итогам поездки стала организация выездных приёмов врачей в расширенном формате. Это позволит пациентам получать у специалистов допуск к работе по профессиям, которые требуют прохождения врачебной комиссии, не выезжая за пределы своего посёлка. В составе бригады будет оказывать медпомощь врач-стоматолог. В Карагинский район выездная бригада прилетит в октябре 2021 года. 

В Ивашке Владимир Солодов также посетил отделение врача общей практики. Оно располагается в большом здании, которое не соответствует требованиям современной медицины. Объект включён в программу модернизации первичного звена здравоохранения. По итогам поездки принято решение о строительстве нового здания вместо капитального ремонта старого. Губернатор поставил задачу завершить основные строительные работы в 2022 году, с тем чтобы в 2023 году новый объект здравоохранения начал полноценно работать. 

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Безобразие (аноним) | 5 августа 2021 г, 09:29

Он только убийствами заниматься может. Все что сделал приказал этих несчастных медведей убивать. Люди потеряли человеческое лицо, растреливали в упор медведиц с медвежатами. Давай на тебя охоту откроем урод

смотрящий (аноним) | 5 августа 2021 г, 05:49

Не забудьте снова проголосовать за это.

Кактотак (аноним) | 4 августа 2021 г, 22:56

А Краевая в каком томе обещаний была? Чот запамятовал уже...

Ждемс (аноним) | 4 августа 2021 г, 22:25

Пусть начинает, чего время то терять зря.

Злой коряк (аноним) | 4 августа 2021 г, 22:09

Пошёл бы он нафиг.Ни одного обещания не исполнил.В крае бардак,рыбопромышленники жируют,местных в хрен не ставя,нанимая гопоту со всего Дальнего Востока и платя им гроши,ставя почти в рабские условия.В городе всё только сносится,построить ума не хватает.И это недоразумение из всех дырок обещает и обещает!!!Вот в натуре задолбал уже!!!!

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.