Военная прокуратура: вакцинация в армии обязательна для всех военнослужащих: ИА «Кам 24»

Военная прокуратура: вакцинация в армии обязательна для всех военнослужащих

04 августа 2021, 13:33 5378

В военной прокуратуре ответили на запрос ИА «Кам 24» о проведении проверки по заявлению матери срочника о том, что на сына оказывают давление из-за отказа вакцинироваться.

Как сообщало информагентство, жительница Петропавловска-Камчатского рассказала в СМИ, что на её сына, проходящего срочную службу в ВС РФ, оказывают давление из-за отказа вакцинироваться. Парень не против привиться, но он хочет вакцинироваться препаратом, который признает Китай, чтобы иметь возможность вернуться на учебу. В связи с возникшими проблемами у сына женщина написала обращение в военную прокуратуру. ИА «Кам 24» направило в надзорный орган запрос на комментарий.

Военная прокуратура Петропавловск-Камчатского гарнизон ответила на запрос. В надзорном органе подтвердили, что жительница города направляла обращение, и по нему проводится проверка. Там также пояснили, как проходит вакцинация в армии.

«Сообщаю, что постановлением Главного государственного санитарного врача Министерства обороны Российской Федерации от 18.06.2021 № 129 и изданными в его развитие указаниями первого заместителя Министра обороны Российской Федерации от 21.06.2021 № 161/7/7402нс, командующего Тихоокеанским флотом от 30.06.2021 № 26/2/126/1 для военнослужащих всех категорий проведение профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) является обязательным, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания», – ответили ИА «Кам 24» в военной прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ужаш (аноним) | 5 августа 2021 г, 22:34

Э, ваенныи!! И, цыркуляром заинтересованным мордам лица:А чё-та на бомбежке стреляют в полный рост. А обьява была??!Объявы не было. К сведению транзитных прохожих, проходимцев, даже при илюхине обьявлялось об учебных стрельбах ВСЕГДА.Некоторыи запарились или захотели "забыть"? Все ушли на эрадром контейнеры грузить? Или, это из сериала, типа, на тему:Всем пенсионерам разрешается отныне переходить дорогу на крастный свет. "Заботки"о народе, сколь вы уж себя скомпрометировали, сплошь противоречете себе, забываете, в каком месте, что соврали

... (аноним) | 5 августа 2021 г, 17:14

41, гнида косорылая, ты еще не загнулся от побочки?

41" | 5 августа 2021 г, 07:41

Это мнение, которое идет вразрез с тем, что пишут во всех биографиях и книгах о Франклине Делано Рузвельте, высказал почетный профессор педиатрии Медицинского отделения Университета Техаса в Гельвестоне доктор Армонд Голдман (Armond S. Goldman).Заявление доктора Голдмана на страницах Journal of Medical Biography было скептически принято коллегами и историками. Они указывают на то, что возраст для полиомиелита редок, но не уникален. Кроме того, диагноз был поставлен в разгар эпидемии полиомиелита, и трудно предположить, что врачи, которые сталкивались с болезнью постоянно, могли ее с чем-то спутать. Позже он оговорился, что на этом этапе нет возможности полностью исключить, что президент все же болел полиомиелитом.

41" | 5 августа 2021 г, 07:37

Нарцисс - vigiliae)

Либераст | 4 августа 2021 г, 22:54

Pagliaccio в своем репертуаре. )))

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.