Треть россиян считают Камчатку привлекательнее Сахалина и Приморья : ИА «Кам 24»

Треть россиян считают Камчатку привлекательнее Сахалина и Приморья

02 сентября 2021, 10:18 2284

По результатам опроса «Рамблера», 37 % жителей России считают Камчатку самым привлекательным регионом Дальнего Востока, передает ИА «Кам 24».

Как пишет Интерфакс, опрос проходил с 25 по 31 августа В нем приняли участие почти полтора миллиона пользователей, 72 % которых мужчины и 28 % – женщины. Больше половины опрошенных не посещали Дальний Восток с целью туризма. 29 % уже запланировали поездку в ближайшем будущем. У 8 % есть такой туристический опыт, и к тому же положительный. Еще 8 % участников опроса оказались жителями Дальнего Востока.

По результатам опроса, самым привлекательным регионом Дальнего Востока россияне считают Камчатку – 37 %. На втором месте Приморье (17 %), на третьем – Сахалин (12 %). Каждый десятый опрошенный съездил бы в Забайкалье.

Почти половина респондентов готовы отдать за поездку на Дальний Восток не более 30 тысяч рублей. Почти треть назвали комфортной сумму от 30 до 50 тысяч рублей. 11 % готовы потратить 50-70 тысяч рублей, и только 9 % – заплатить за поездку более 70 тысяч рублей.

Наиболее важным фактором повышения привлекательности регионального туризма опрошенные назвали низкие цены на авиабилеты (63 %). Доступное жилье привлекло бы 17 % ответивших. Каждому десятому не хватает информации, чем привлекателен Дальний Восток. 10 % приехали бы в регион на крупный фестиваль или посетили бы авторские туры

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель камч (аноним) | 4 сентября 2021 г, 01:09

Вот ИНЕРФАКС трипачи, любители лапшу развешивать, писать больше нечего, а народ от бизделия только и занимается опросам.

Турист (аноним) | 2 сентября 2021 г, 14:24

Те, кто побывал, уже так не считают. Заплатить кучу денег чтобы увидеть грязный страшный городишко, трястись в ржавой вахтовке в тумане, отравиться жирными пирожками в Сокоче и ещё выслушивать злобных местных дикарей? Сидите сами в своём стойле, по второму разу никто к вам не ездит

Масквич (аноним) | 2 сентября 2021 г, 14:10

О, местные жлобы повылазили)) полуграмотный,завистливый народец, мне вас искренне жаль

Ха-ха (аноним) | 2 сентября 2021 г, 12:20

Тупые мацквичи. Пусть едут. Назад их бесплатно вывезут, если найдут

Они (аноним) | 2 сентября 2021 г, 11:38

просто не знают как её Готовить! Когда покушают- полынь покажется мёдом!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.