На Камчатке от Covid-19 вакцинировались больше 80 тысяч человек: ИА «Кам 24»

На Камчатке от Covid-19 вакцинировались больше 80 тысяч человек

08 сентября 2021, 20:39 3434

В правительстве края представили данные о количестве жителей, которые привились от Covid-19. Иностранцам, проживающим на полуострове, власти предлагают вакцинироваться «Спутником Лайт».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, по состоянию на 8 сентября в регионе вакцинировались 80 723 человека. В краевом кабмине заявляют, что в регионе сформирован достаточный объём вакцины, рассчитанный на вакцинацию более 29 тысяч человек.

В пресс-службе отметили, что привиться могут и иностранцы.

«В настоящий момент граждане, не имеющие гражданства РФ, могут поставить прививки от Covid-19 на платной основе. Вакцина для коммерческой вакцинации поступила в Камчатский край и передана в Петропавловск-Камчатскую городскую поликлинику № 3 и в Камчатский краевой центр общественного здоровья и медицинской профилактики», – рассказала заместитель министра здравоохранения края Марина Волкова.

Прививают иностранных граждан вакциной «Спутник Лайт» – это облегчённый вариант российской вакцины «Спутник V», которая не требует введения второй дозы препарата. Стоимость вакцинации в среднем – 1 623 рубля. Для подготовки организованного проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции на договорной основе необходимо обратиться в администрацию медицинских организаций для уточнения условий:

 – в ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская поликлиника № 3» по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, проспект Рыбаков, д.6. Телефон - +7(4152) 23-31-05, электронный адрес - viola09pe@mail.ru.

– в ГБУЗ «Камчатский краевой центр общественного здоровья и медицинской профилактики» по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Мишенная, д. 114. Телефон - +7(4152) 23-85-42, электронный адрес – med-centr41@yandex.ru.

Как сообщало ИА «Кам 24», власти объявили о начале массовой вакцинации на Камчатке в середине января. В июне на полуострове начался рост заболеваемости COVID-19. В конце июля главный санитарный врач подписала постановление, которым предприятия, компании и учреждения обязали прививать своих сотрудников. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ковид это геноцид (аноним) | 9 сентября 2021 г, 17:25

Большинство из привитых это служащие в армии, у нас армия за свои права постоять не может, так что на этих рабов режима можете не расчитывать, дальше пошли рыбообработчики и тому подобное блеющее парнокопытное ,лишённое чувства собственного достоинства.

мнение (аноним) | 9 сентября 2021 г, 14:09

Мила (аноним) | 9 сентября 2021 г, 11:5))))))) .....Вы написали абсолютно правильно. Здесь в статьях еще сразу как началась вакцинация было свидетельство медика видимо, который рассказывал про вакцины и говорил, что есть среди них PLACEBO (плацебо) почему запипикивают это слово объяснить можно только правдой. Значит оно есть и его колят. Все логично. Кому укололи жижу- болеют, кому воду- нет (отсрочили болезнь). Но всех заставляют колоться повторно. Раз с первого раза не заболел и не попал в реанимацию.

Лесные жители | 9 сентября 2021 г, 13:12

Остальным закуситься и не сдаваться!

Спутник 5 (аноним) | 9 сентября 2021 г, 12:56

Это же сколько оказывается живет мудаков на Камчатке.

Мила для Пуговки (аноним) | 9 сентября 2021 г, 12:47

Специально для Пуговки откорректировала текст, надеюсь я Вас успокоила? Прошу простите меня безграмотную!!!! Не соглашайтесь, берегите себя, близких, друзей, детей. Это искусственный вирус, который Вы разрешаете ввести в свой организм, можно назвать экспериментом, 50/50 как повезет. Наверно всё же в объеме поступившей вакцины есть PLACEBO пустышка, порядка 40%, а как ещё объяснить прививку без побочек? А те, кто получил настоящий аденовирус М и С и перенес тяжело или умер. Наверно PLACEBO (псевдо) вакцину изготовили для статистики, иначе не объяснить, если все 100% была вакцина, то мест в стационарах бы не хватило. Лечить и поднимать у нас не все врачи умеют, просто летальности было бы гораздо больше. Я так понимаю, это не забота минздрава, это эксперимент в массах, удобно, типа можно всё списать на эпидемию и пандемию, нас дурят.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.