Власти Камчатки объявили о начале в крае массовой вакцинации от ковида: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки объявили о начале в крае массовой вакцинации от ковида

18 января 2021, 15:39 5264

В краевом правительстве заявили, что с 18 января пять медучреждений полуострова начали массово вакцинировать жителей Петропавловска Камчатского и Елизова от коронавируса.

«16 января на полуостров доставили ещё 6000 двухкомпонентных вакцин. Сейчас она находится на базе «Камчатфармации» – предприятие закупило для хранения столь крупных партий специальный холодильник. Требования к хранению вакцины очень жёсткие. Она должна содержаться при определённом температурном режиме, ампулы размораживаются непосредственно перед применением. В феврале ожидается поступление на полуостров очередной партии вакцины на 12 600 человек», – сказала заместитель краевого министра здравоохранения Марина Волкова.

Как сообщало ИА «Кам 24», вакцинацию проводят по предварительной записи четыре медучреждения Петропавловска-Камчатского и одно города Елизово:

- ГБУЗ «Камчатский краевой кардиологический диспансер» (предварительная запись производится в рабочие дни с 11:00 до 16:00 по телефону: 42-41-58);

- ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская больница № 1» (предварительная запись в рабочие дни с 11:00 до 16:00 по телефону: 8-991-072-78-66);

- ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская поликлиника № 1» (ежедневно с 11:00 до 16:00 по телефону: 8-924-589-89-09);

- ГБУЗ «Камчатский краевой центр общественного здоровья и медицинской профилактики» (в рабочие дни с 11:00 до 16:00 по телефону: 23-80-16);

- ГБУЗ КК «Елизовская районная больница» (в рабочие дни с 11:00 по 16:00 по телефону: +7 (41531) 6-10-60).

В краевом правительстве напомнили, что иммунизации подлежат жители Камчатки старше 18 лет. Привиться от новой коронавирусной инфекции может любой желающий. Гражданин вправе обратиться в любую из клиник, которые занимаются иммунизацией, записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать первую прививку. Вторую дозу прививки необходимо будет ввести через 21 день.

В ближайшее время будут открыты еще два пункта вакцинации в краевой столице: в поликлинике №3 и в поликлинике городской больницы №2. Также откроется пункт вакцинации в Вилючинске. Планируется, что в среднем будут прививать по 600 человек в день, в первую очередь людей старшего возраста и представителей организованных коллективов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Слава КПСС (аноним) | 22 января 2021 г, 09:51

Я обязательно буду прививаться. На сколько то защитит, надеюсь. Все таки не буду каждого кашляюшего субъекта шугаться) Прививку обязательно нужно делать. Я точно сделаю. После Путина сразу

Пиф Паф (аноним) | 19 января 2021 г, 20:32

Им нехера не стыдно !!!

Клава (аноним) | 19 января 2021 г, 16:30

Хорошо что добровольное вакцинирование) а не принудительное. Мы пока не решились.

Против всех состав вак (аноним) | 19 января 2021 г, 16:08

Латинское название: Gam-COVID-Vac Код АТХ: J07B Действующее вещество: Вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (Vaccine coronavirus (COVID-19)) Производитель: ГУ НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи РАМН (филиал «Медгамал»), Биннофарм АО (Россия) Состав Производители Форма выпуска Фармакологическое действие Фармакодинамика и фармакокинетика Показания к применению Противопоказания Побочные действия Вакцина Гам-КОВИД-Вак (Спутник V), инструкция по применению Передозировка Взаимодействие Условия продажи Условия хранения Срок годности Особые указания Аналоги Детям При беременности и лактации Отзывы Цена, где купить Состав вакцины Состав Гам-КОВИД-Вак указан на одну дозу, которая составляет 0.5 мл. Компонент 1 содержит: активное вещество: рекомбинантные аденовирусные частицы 26 серотипа, в которых содержится ген белка S вируса SARS-CoV-2, по 1 x 1011 частиц с погрешностью 0.5 x 1011 частиц; вспомогательные компоненты: магния хлорида гексагидрат (2.19 мг), трис(гидроксиметил)аминометан (1.21 мг), сахароза (25 мг), хлорид натрия (2.19 мг), ЭДТА динатриевая соль дигидрат (19 мкг), вода для инъекции (до 0.5 мл), этанол 95% (2.5 мкл), полисорбат 80 (250 мкг). Компонент 2 содержит: активное вещество: аденовирусные рекомбинантные частицы 5 серотипа, которые содержат ген белка S вируса SARS-CoV-2, по 1 x 1011 частиц в дозе с погрешностью 0.5 x 1011 частиц; вспомогательные вещества те же, что в первом компоненте.

Против всех (аноним) | 19 января 2021 г, 16:02

ПАВ Твин80 или Полисорбат80 - это два названия одного вещества, имеющего широкое распространение в качестве добавки. Он является и ПАВ веществом, и его применяют в роли эмульгатора. Внимательно отнеситесь к этому. ПАВ вещества всем известны. Это их функционал. Они обрабатывают жиры, меняя их состояние. А в тканях человека возникают необратимые изменения с жирами и с любыми тканями. Также головной мозг и вся ЦНС человека содержит липиды в большом процентном количестве (жиры). И попадание к ним Твин-80 чревато. Кроме этого вывести и удалить Твин-80 затруднительно, то есть он наносит непоправимый ущерб, если окажется внутри кровеносной системы человека (это только при вакцинации). При попадании в пищу его вред значительно ниже, чем вред при вакцинации напрямую в кровь. -----------‐------------------------------------------------- Хочу спросить у ника "против геноцида", откуда такая информация о содержании в вакцинах поли сорбата 80? Вы отдаете себе отчет, если Ваша информация окажется ложной? Если это правда, то уколоть нас всех могли в любое время. Тех кто госпитализирован, тоже, ведь нет разницы, как и когда человек умрёт, сейчас всё можно списать на ковид. Скажите зачем тогда людей лечат, подключают к аппаратам, и так далее. Зачем убивать армию, если она осуществляет защиту рубежей нашего государства? Ведь их тоже будут вакцинировать. Зачем убивать врачей и медперсонал, они в своем большинстве получили вакцину? Я не утверждаю, что прививка от ковид безопасна, наоборот я думаю это вообще пустое. Вирус должен мутировать, и стать сезонным, а он наоборот набирает патогенность и становится опасным для людей с патологиями. Так вот может быть прививка это спасение, а возможно и отсроченная смерть, как утверждаете Вы. Никто же не знает этого. Люди просто боятся, и это естественно, жить то хочется всем. Когда из всех утюгов трубят о том сколько заболело и умерло, не захочешь, но поверишь, это НЛП. И если углубиться в тему об этом, то можно сойти с ума. Не болейте и берегите своих близких. Я же продолжаю лечение от covid-19 в стационаре. Лечат, ухаживают, кормят. Обход как положено с утра. Врач смотрит, рассказывает. Всё как обычно. Правда привыкнуть к противочумным костюмам невозможно. Все идет своим чередом. Сегодня выписали женщину с нашей палаты, вылечили.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.