Мама покусанной собакой школьницы: «Думаю, повинны все мы: люди – безответственны» : ИА «Кам 24»

Мама покусанной собакой школьницы: «Думаю, повинны все мы: люди – безответственны»

08 октября 2021, 14:11 4014

Несколько дней назад в соцсетях появились сообщения о том, что в понедельник возле дома по улице Циолковского, 83, в Петропавловске на младших школьников напали собаки.

Сообщалось, что отогнать животных и вызвать скорую помощь пострадавшему ребенку помог прохожий.

Краевые следственное управление СКР и прокуратура начали проверку информации и выяснение обстоятельств произошедшего. Федеральные органы тоже заинтересовались случившимся. Как сообщало ИА «Кам 24», председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин попросил главу камчатского управления СКР представить доклад о нападении собак на детей в Петропавловске.

В администрации города сообщили, что мэрия связалась с Юлией, мамой пострадавшей девочки. По данным чиновников, со школьницей сейчас все хорошо.

«У нас у самих дома живет большая собака. Возможно и запах привлек, и неверное поведение моей дочери: у собаки все-таки щенки, и это естественная реакция защищать свое потомство. Здесь, я думаю, повинны все мы: люди безответственны. Мы после случившегося намерены теперь посещать наш приют вместе с дочерью. Руководству города большое пожелание делать все возможное, чтоб следить за количеством собак. Не хочу, чтоб пострадали в реальности другие дети», – рассказала пресс-службе мэрии Петропавловска Юлия.

Нападения бродячих собак на людей происходят на Камчатке не впервые. В ноябре прошлого года в Петропавловске произошла трагедия – уличные собаки убили ребенка. Власти тогда провели серию мероприятий по отлову агрессивных животных. Однако нападения на детей продолжились и в этом году.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Жуть (аноним) | 10 октября 2021 г, 13:10

Непонятно история освещена. Мать говорит, что у собаки щенки и каждая ... защищает своих щенков, и неверное поведение дочери. Не буду судить, но выходит девочка полезла к щенкам, собака в ответ набросилась в защиту. Сейчас собаку ликвидируют, щенков похоже тоже. А виновата девочка, мама которой не объяснила, что приближаться к собаке со щенками не надо.

Бес (аноним) | 10 октября 2021 г, 10:29

Раньше помню в 90х 2000х ездил зилок и тупо отстреливал всех этих бездомных собак ,и не приютов нихрена ... ,на свалку и жгли!!! А щас приют и тд ,вот объясните нахера они нужны эти псы???? Бегают они по городу и какой толк от них????? Эти нынешние борцы зоо заипали уже..... молодёжь какая то стала непонятная.....

SARS-CoV | 9 октября 2021 г, 10:56

полностью согласен с мамой. Даже больше скажу. Люди хуже собак стали

Злой коряк (аноним) | 9 октября 2021 г, 10:11

Лезут на вулканы,гиды виноваты.Лезут к медведям,медведи.Лезут к собакам приюты.Что то в наше время и собак было больше и кусали так же.Только вот вопрос этот решался на уровне градоначальника,а не главы СКР.

Для 1 (аноним) | 9 октября 2021 г, 07:15

Сожри ты их уже, не истерии.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.