Власти хотят переименовать QR-коды из-за негативной реакции жителей : ИА «Кам 24»

Власти хотят переименовать QR-коды из-за негативной реакции жителей

01 декабря 2021, 09:55 4453

Российские власти рассматривают возможность переименовать документы с QR-кодами для привитых и переболевших COVID-19 граждан, передает ИА «Кам 24» со ссылкой на РИА Новости.

Собеседники информагентства считают, что использование названия «QR-код» вызывает негативную реакцию у многих жителей, может пугать и порождать негативные коннотации у людей, которые и так испытывают тревогу из-за нововведений, поэтому употребление этого названия в публичном поле нужно свести к минимуму.

Один из источников РБК уточнил, что сам по себе QR-код служит лишь для передачи информации, а документ, который его включает, должен называться по-другому. Предполагается, что выбранный властями вариант впоследствии закрепят официально. Среди возможных вариантов – «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «санитарный паспорт», «ковипасс» и популярный за рубежом «зеленый паспорт» (Green Pass).

Как сообщало ИА «Кам 24», 12 ноября Правительство России внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Рассмотрение отложили до декабря.

Прежде чем начнется обсуждение в нижней палате, отзывы на законопроекты должны представить регионы. В том числе проект получил парламент Камчатки. Первое обсуждение законодательной инициативы с жителями края прошло вчера в общественной палате. После отзывов регионов к рассмотрению приступит думский комитет по здравоохранению и начнется подготовка к первому чтению.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Ревакцинатору (аноним) | 3 декабря 2021 г, 15:05

ты запутинец и любитель запада одновременно? Шизофрения прогрессирует, очевидно. Как интересно твоё лизoблюдство сочетается с любовью к западному свободному менталитету?

Дюха (аноним) | 2 декабря 2021 г, 00:29

Переименуйте губернаторов,в бургамистров лучше.А президента,в Фюрера.Вместо QR кода вешайте желтую звезду на грудь.И всё тогда встанет на свои места.Тем более это уже когда то было и придумывать особо ничего не надо.

ревакцинатору (аноним) | 1 декабря 2021 г, 23:07

так любишь иностранные слова? так и вали в иностранщину какого рожна ты тут забыл?

Небезразличный | 1 декабря 2021 г, 21:45

Предлагаю QR-код переименовать в КуАрепостную грамоту

Ревакцинатор (аноним) | 1 декабря 2021 г, 20:27

"....названия «QR-код» вызывает негативную реакцию у многих жителей, может пугать и порождать негативные коннотации у людей...." Заодно уберите все иностранные слова, которые сегодня в обиходе. Неужели не понятно, что "негативные коннотации", это вызывает только у тупых и психически больных людей и власти идут на их поводу. А может идут на их поводу потому, что такие уже составляют большинство?!?! Капец.

Все комментарии (54)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.