Общественная палата не приняла решения по закону об ограничении прав непривитых: ИА «Кам 24»

Общественная палата не приняла решения по закону об ограничении прав непривитых

30 ноября 2021, 13:16 8692

Общественная палата Камчатского края обсуждала поправки в федеральный закон, которые позволят властям ограничивать права непривитых от коронавируса россиян.

Речь идет об изменениях в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», направленный в регион из Госдумы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Заксобрания края, законопроект на заседании представил депутат Владимир Агеев.

«В заседании участвовали 14 членов Общественной Палаты и 95 жителей Камчатки, которые присоединились к этому важному разговору. Мы выслушали мнение всех участников, каждый мог высказаться, предложить свои идеи. Они были очень различные, порой диаметрально противоположные, но все сошлись на том, что государство в лице органов власти должно сделать всё, чтобы сохранить жизнь и здоровье каждого жителя Российской Федерации независимо от места его проживания», – сообщил Владимир Агеев.

По его словам, участники обсуждения выдвинули ряд предложений. В частности, на заседании говорили, что многим не нравится слово «QR-код».

«Многие выступают за то, чтобы вводились предложенные меры, но желательно назвать его по-другому и продумать также, какие еще документы можно использовать, чтобы принимать участие в массовых мероприятиях», – сказал Агеев.

В итоге, как пояснил ИА «Кам 24» парламентарий, итогового решения по поводу поправок Общественная палата не приняла. Участники обсуждения пришли к выводу, что, прежде, чем поддерживать нововведения, надо собрать больше информации о мнении жителей Камчатки по этому вопросу.

Законопроект об использовании QR-кодов о прививке от коронавируса на транспорте и в общественных местах был внесен в Госдуму правительством РФ, далее направлен в регионы страны для обсуждения и выработки предложений. Согласно поправкам, россиян без QR-кодов будут ограничивать в правах, в частности, не будут пускать в транспорт и общественные места.

Сейчас права россиян ограничивают региональные власти, но их полномочия не распространяются на межрегиональные воздушные и железнодорожные перевозки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ФСБ сдало Россию (аноним) | 1 декабря 2021 г, 20:01

Второй раз за 30 лет, два подряд поколения чекистов оказались предателями, ау, вторая Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом, из вас сделали петрушек, оказалось очень мало модно одеваться в американскую экипировку, по Духу вы не потянули Специальную Службу (вы СБ, служба безопасности, корпоративный уровень, никак не специальный).

Гиперваксер (аноним) | 1 декабря 2021 г, 12:20

Очень любопытная тенденция, как протестную тему с ковидом подхватывают заинтересованные в смене власти. Кидают фейки как кости особо тревожным и не очень умным, дабы создать у них иллюзию возможности какой-то борьбы))) просто уссыкаюсь и тоскую по временам, когда в СССР никто не спрашивал мнения всякой шелупони и всех вакцинировали, потому что так было надо.

Россиянин | 1 декабря 2021 г, 11:50

47й ронин (аноним) | 1 декабря 2021 г, 08:01_________________________Выть - это ВАША работа. Нормальные люди и СМИ не допускают для себя возможности "полоскать" имя такого человека. Это для ВАС нет ничего святого. Этим вы себя сами сводите на НОЛЬ! Воздух только портите.

0 (аноним) | 1 декабря 2021 г, 09:28

да 41ой лишь бы крякнуть. чу крякнуть, неважно

999 (аноним) | 1 декабря 2021 г, 09:28

Нету человеков, нету проблем. А бабло решает все. Даже страсти в СМИ. Все правильно господа:-богатые делают прививки чтобы ездить за границу, бедные- чтобы ходить на работу. Остальные должны просто ходить. Все равно куда, но ходить.

Все комментарии (69)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.