В России готовят законопроекты об обязательных QR-кодах в магазинах и транспорте: ИА «Кам 24»

В России готовят законопроекты об обязательных QR-кодах в магазинах и транспорте

12 ноября 2021, 09:40 8676

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией прорабатывает законопроекты о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах, передает ИА «Кам 24» со ссылкой на ТАСС.

«Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются данные законопроекты. Об их внесении в Госдуму мы сообщим СМИ дополнительно», – цитирует сообщение штаба ТАСС.

По данным источника РБК, такие меры вводятся из-за сложной эпидемиологической ситуации и будут действовать до июня 2022 года. Конкретные объекты, на посещение которых вводятся QR-коды, определят главы регионов с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

Как сообщало ИА «Кам 24», система QR-кодов на Камчатке действует с 30 октября. Предъявить документ о наличии иммунитета к COVID-19 жителям необходимо при посещении учреждений культуры, спорта и общепита региона. С 23 ноября QR-коды будут требоваться также при посадке на авиатранспорт по всем направлениям Камчатского края и на некоторые междугородние автобусные маршруты.

QR-коды на посещение ряда учреждений введены в 77 регионах РФ, добавили в Роспотребнадзоре.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 13 ноября 2021 г, 19:03

Это так по-бабски глупыми и не относящимися к теме подменами тезиса пытаться доказать свою правоту. )(

сыкло я (аноним) | 13 ноября 2021 г, 18:55

Хорош дрындеть! Когда на площадь выходить в общем? П...ь не мешки ворочить! Пар здесь видели те выпускают. Флудисты сраные!

Ольга (аноним) | 13 ноября 2021 г, 14:55

Все бы ничего, но аппаратов таких на Камчатке едва наберётся.. Не привитые живите пока спокойно.

41" | 13 ноября 2021 г, 06:43

Сказ о том, как этасранец стал антисемитом и переквалифицировался из биржевых маклеров в иммунологи-антиваксеры. Так за какую ты партию голосовал на выборах то?)

дед Ахмед (аноним) | 12 ноября 2021 г, 21:20

Надо ввести коды на общественный транспорт в час пик. И пусть водила узбек проверяет эти куркоты. Во смеху то будет. Совсем сбрендили.

Все комментарии (77)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.