На Камчатке пускать в учреждения будут по QR-кодам : ИА «Кам 24»

На Камчатке пускать в учреждения будут по QR-кодам

23 октября 2021, 13:49 8208

На Камчатке для усиления мер по обеспечению безопасности населения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции будет введена система QR-кодов для различных учреждений.

Как заявил на заседании оперативного штаба по COVID-19 губернатор Камчатского края Владимир Солодов, система будет действовать с 30 октября.

Глава региона отметил, что в правительство региона и к нему лично в связи с объявленными в России нерабочими днями в период с 30 октября по 7 ноября поступило множество обращений от предпринимателей.

«С учётом более-менее стабильной эпидемиологической ситуации в крае бизнес просит не закрывать полностью работу предприятий. Считаю, что мы можем на это пойти, соблюдая при этом необходимые требования безопасности. Поэтому оперативным штабом принято решение не закрывать полностью учреждения, а дать возможность работать с посетителями, которые с помощью QR-кодов смогут подтвердить наличие вакцинации от коронавируса или уже перенесенной инфекции. Система коснется учреждений общепита, фитнес-залов, театров, музеев, библиотек, а также будет распространяться на конгрессно-выставочные мероприятия и любые собрания свыше 40 человек. Такие ограничения позволят не закрывать полностью общественную активность и досуг», – сказал Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в связи с ростом по всей стране уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным введены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Серьезные ограничения из-за распространения COVID-19 вводятся в Москве, Московской области и других регионах России.



 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Белый | 26 октября 2021 г, 10:18

А чего так мало... - давайте и в автобусах и маршрутках Q-коды вводите - там скученность людей побольше - чем в ресторанах...

пищеблок (аноним) | 25 октября 2021 г, 13:59

Поясните ваш термин"сублимация" в вашем контенте- Одно ясно, что любой контроль и ограничения с кодами и цифирьками на локтях ведут только в Крематорий!

Мимо крокодил (аноним) | 25 октября 2021 г, 13:26

Эти Либераст и 41`` давно собачатся?

куку (аноним) | 25 октября 2021 г, 13:07

Для Дюха (аноним) | 24 октября 2021 г, 09:01 Партия Единая Россия 666

Либераст | 24 октября 2021 г, 22:16

Ну сколько раз нужно повторять двуличной сволочи, что домыслы не помогают сублимировать уязвленное самолюбие? о_0

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.