Жителям Камчатки вдвое сократили срок действия QR-кодов : ИА «Кам 24»

Жителям Камчатки вдвое сократили срок действия QR-кодов

08 ноября 2021, 17:30 15039

Срок действия сертификата о вакцинации за ночь сократился с года до полугода. У некоторых жителей Камчатки действительный еще вчера QR-код сегодня оказался просроченным.

Как пишут читатели ИА «Кам 24», в личном кабинете портала Госуслуг срок действия сертификата уменьшился вдвое. О такой же проблеме сообщают СМИ других регионов России. Например, информационное агентство «Порт Амур» пишет, что из-за нововведения некоторые жители Амурской области не могут попасть на работу и в магазины.

В камчатском Минздраве, комментируя произошедшее, заявили, что в полномочия органов исполнительной власти Камчатки не входит вмешательство в сроки действия сертификатов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Как пояснили в министерстве, с 8 ноября начал действовать приказ министерства здравоохранения РФ, которым изменена форма сертификата. Одновременно с этим федеральный центр начал применять методические рекомендации, по которым надо ревакцинироваться уже через полгода после прохождения первой процедуры. Ранее этот срок составлял 12 месяцев. Поэтому QR-коды граждан, которые сделали прививку полугода назад перестали действовать. 

«На месте мы не можем вносить в эту систему никаких изменений. То есть каким-то образом повлиять на сроки действия сертификата нельзя. Это не наши полномочия. Единственное, что мы можем рекомендовать населению – пройти ревакцинацию», – сказали в Минздраве Камчатского края.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (гость) | 9 ноября 2021 г, 17:04

Аноним 8 ноября 2021 г, 23:23. Какой те нада толк?Верх глупости‐вожаку стаи жаловаться на волков.Хотя,не спорю,нада чёт делать,молчать низзя

. (гость) | 9 ноября 2021 г, 16:42

Расслабьтесь.Ослу понятно:тренировка,проверка слуха,так сказать,пассматреть реакцию

Ужаш (гость) | 9 ноября 2021 г, 16:27

Круговорот бабла в природе

Дед Ахмед (гость) | 9 ноября 2021 г, 09:42

О, оказывается, здесь идут споры. Ответ дал в той ветке. здесь повторю: если читать буквы буквально, то и понимать их нужно буквально. Умные люди сразу просекли и указали на злобным троллям, что действительно, нигде не указано мною было, что я проверял СВОЙ куриный кот. Да и че его проверять? Я не скрываю, я переболел. А как говорит Виталий Зверев, у переболевших хороший клеточный иммунитет и никакие полгода на это не влияют. И почему-то Лавров, Писков и другие так же считают. Сорок первая, ответь, почему они так считают?

мраку (гость) | 9 ноября 2021 г, 09:27

когда ты уж своей злобой захлебнешься то? или заточку в бок ждешь?

Все комментарии (68)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.