Власти разъяснили, как будет работать система QR-кодов на Камчатке: ИА «Кам 24»

Власти разъяснили, как будет работать система QR-кодов на Камчатке

27 октября 2021, 19:52 9760

Власти Камчатки определили правила посещений для гостей и сотрудников предприятий общественного питания, передает ИА «Кам 24».

Предприятия общественного питания на Камчатке, в частности кафе, бары и рестораны, обязаны будут с 30 октября организовать работу по проверке наличия QR-кодов, сертификатов и справок у посетителей. Об этом рассказали в министерстве экономического развития Камчатского края. 

Как сообщало ИА «Кам 24», Владимир Солодов подписал постановление о введении новых мер по нераспространению COVID-19 в регионе. Согласно постановлению, при посещении предприятий общепита жители края должны предъявить на входе паспорт, а также действующий QR-код, сертификат переболевшего коронавирусом, сертификат о вакцинации от COVID-19 или справку о медотводе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, предприятия общественного питания обяжут разместить на входной двери плакат с информацией для посетителей об обязательном предъявлении действующего персонального QR-кода. Как можно ближе ко входу в ресторан необходимо будет организовать и разместить место проверки персонального кода.

В Минэкономразвития региона добавили, что при посещении кафе, баров, ресторанов будут проверяться сроки действия справок и сертификатов. Для привитых сертификаты действительны в течение года, для переболевших – полгода.

«В случае если посетитель хочет зайти без предъявления QR-кода, то сотрудник обязан предупредить об административной ответственности за нарушение и о том, что посетителю может быть отказано в обслуживании», – рассказала замминистра экономразвития Камчатки Инга Мандрик.

Система коснется не только учреждений общепита, но и фитнес-залов, театров, музеев, библиотек, а также будет распространяться на выставочные мероприятия и любые собрания свыше 40 человек.

«Такие ограничения позволят не закрывать полностью общественную активность и досуг», – сообщили в краевом правительстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бабуська | 12 ноября 2021 г, 10:47

Есть люди, которые уже переболели Ковидом, но из-за лекарственной аллергии ,боятся прививаться, что же делать таким ? В автобус нельзя, потому, что это замкнутое пространство, тогда выпускайте на линию автобусы-"кабриолеты" , чтобы люди не могли никого "заразить", как вы считаете! Продукты будем покупать с лотков,на свежем воздухе, заботливые вы наши!

000111222333 | 1 ноября 2021 г, 14:08

будем терпеть дальше?

Дед Ахмед (гость) | 29 октября 2021 г, 15:33

Либераст | 28 октября 2021 г, 23:15 Господи, и с Либерастом в кои веки согласен. Че творится то.

Дед Ахмед (гость) | 29 октября 2021 г, 14:57

Преображенский | 28 октября 2021 г, 15:42 полностью согласен и давно это понимаю.

авав (гость) | 29 октября 2021 г, 09:37

пускать в магазин может и не обязаны, зато обязаны были построить вместо этого магазина, к примеру детский садик или заводик по производству чегонить народнонужного...

Все комментарии (116)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.