Владимир Солодов разъяснил, зачем Камчатке новые ковидные ограничения и QR-коды : ИА «Кам 24»

Владимир Солодов разъяснил, зачем Камчатке новые ковидные ограничения и QR-коды

30 октября 2021, 12:42 7318

Новые ограничительные меры могут помочь региону избежать резкого всплеска заболеваемости коронавирусом среди населения и введения тотального локдауна, сообщил журналистам Владимир Солодов.

«Есть свои закономерности развития эпидемиологических процессов на Камчатке: у нас волна заболеваний наступает чуть позже, чем в центральных регионах, на две-три недели. Мы можем смотреть динамику и готовиться к ней заранее. Для нас это способ предотвратить острую фазу пандемии, а не бороться с состоявшимся фактом», – отметил глава региона. 

Губернатор также обратил внимание на утверждения медиков о том, что меры разобщения дают эффект только через две недели. Если вводить их в момент всплеска эпидемии, то эффект будет незначительным, потому что уже есть большой объем заболевших, и они продолжают разносить инфекцию, считает глава края.

«Сейчас мы находимся в уникальных условиях, когда можем перед всплеском эпидемии ввести ограничительные меры, тем самым сбить волну и не допустить, чтобы гребень был таким высоким, как в прошлые периоды обострений, или таким, какой мы видим в других регионах России», – рассказал Владимир Солодов.

Введение системы QR-кодов на Камчатке с 30 октября позволит поддержать малый и средний бизнес, так как не нужно будет вводить тотальный локдаун, считает губернатор.

«Для бизнеса было бы критично сейчас полное закрытие, которое мы переживали уже в 2020 году и которое мы сейчас видим в ряде регионов, где эпидемиологический процесс на более выраженной стадии находится. Поэтому эта мера необходима для того, чтобы мы не вводили более жесткие ограничения. Сразу хочу оговориться, что в дальнейшем мы будем исходить из складывающейся картины заболеваемости при принятии решений о введении возможных дополнительных мер, если не увидим достаточного эффекта от QR-кодов», – добавил Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», глава региона подписал постановление, которым масочный режим продлевается до 30 ноября и вводятся новые антиковидные ограничения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дед Ахмед (гость) | 2 ноября 2021 г, 09:45

Либераст, да что то много этого сорок первого стало ну или сорок первой.

Либераст | 1 ноября 2021 г, 13:04

Забавно. Походу админ сайта ассенизировал комменты 41". ))

Либераст | 1 ноября 2021 г, 10:19

Цитата: "Конечно же ковида нет, он опасен...". Перед нами типичный образчик бабской логики, а именно сначала утверждается, что ковида нет и следом утверждается, что ковид опасен. )(

... (гость) | 1 ноября 2021 г, 08:14

Похоже Вован накануне фильм посмотрел, "На гребне волны". Только там про свободу, а не ограничения.

Либераст | 31 октября 2021 г, 22:09

А тема о чем? О том, что онкобольные Свердловской области, которым необходима противоопухолевая терапия, временно отстранены от процедур. Из-за пациента с выявленным COVID-19 врачи остановили госпитализацию в третье радиотерапевтическое отделение свердловского онкодиспансера. Из-за выявленного случая заболевания контактных пациентов пришлось отстранить от лечения. Их отправили домой на двухнедельный карантин. А потом некоторые по-бабски верещат об избыточной смертности...

Все комментарии (80)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться