На Камчатке продлили масочный режим и ввели новые антиковидные ограничения: ИА «Кам 24»

На Камчатке продлили масочный режим и ввели новые антиковидные ограничения

30 октября 2021, 11:25 7318

Губернатор Владимир Солодов подписал постановление, в соответствии с которым масочный режим на Камчатке продлен до 30 ноября и введены новые антиковидные ограничения.

Ограничение на ночную работу заведений общепита на полуострове действует с июля. В сентябре власти края сообщили что, бары и рестораны, больше 80% персонала которых вакцинировались, смогут возобновить работу по ночам. Однако новым постановлением губернатора запрет на ночную работу продлили до 30 ноября для всех учреждений.

«Продолжают действовать повсеместные ограничения в графике работы предприятий общественного питания. По 30 ноября включительно все рестораны, кафе и бары не смогут работать с 23:00 до 07:00. Такие изменения в работу объектов общепита внесены в постановление по поручению Президента РФ Владимира Путина», – рассказал вице-губернатор края Александр Кузнецов.

Внесены изменения и в перечень документов, по которым разрешены посещения организаций.

«Теперь с медицинской справкой, подтверждающей, что гражданин имеет противопоказания к вакцинации против COVID-19, необходимо одновременно предъявлять справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, полученным не позднее чем за 72 часа до посещения указанной организации», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

Для посещения предприятий общественного питания и культуры такие меры будут действовать с 30 октября по 7 ноября. Исключение составляют спортивные организации – бассейны, спортивные и тренажерные залы – где указанные документы нужно будет предоставлять с 30 октября и до смягчения ограничений. 

«С 8 ноября этого года работодатели должны будут перевести на дистанционный режим работы не вакцинированных против новой коронавирусной инфекции работников в возрасте 65 лет и старше и работников из числа граждан, имеющих хронические заболевания», – добавил Александр Кузнецов. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41" | 1 ноября 2021 г, 21:37

В эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что уже прошёл вакцинацию препаратом "Спутник-Лайт".Причину вакцинации при наличии антител он объяснил следующим образом: "Во-первых, ВОЗ рекомендует не обращать внимание на антитела. Это раз. И второе. Я посчитал для себя, что мне будет просто в Москве некомфортно жить. Я буду сталкиваться с какими-то для себя личными ограничениями. Я не хочу с ними сталкиваться. Это было в июне ))

дед Ахмед (гость) | 1 ноября 2021 г, 21:29

Правильно, Либераст. Те же Лавров, Песков заявляют, что им не нужно вакцинироваться, так как они переболели. При чем переболели уже так давненько. Поэтому Либераст вполне в тренде политического бомонда.

Либераст | 1 ноября 2021 г, 21:22

Иммунолог (аноним) | 1 ноября 2021 г, 11:02, я переболел и поэтому мне ваши вакцины не нужны. )(

Иммунолог (гость) | 1 ноября 2021 г, 11:02

Вы же прекрасно понимаете, что это политический вопрос и когда ВОЗ признает наши вакцины Вы пойдете и вакцинируетесь?

Либераст | 1 ноября 2021 г, 10:24

Иммунолог (аноним) | 1 ноября 2021 г, 09:32, так это "благодаря антиваксерам и ковид-диссидентам" ВОЗ до сих пор не признала ни одну из российских вакцин? Интересный ход мысли...

Все комментарии (62)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться