На Камчатке власти ввели новые ограничения из-за Covid-19: ИА «Кам 24»

На Камчатке власти ввели новые ограничения из-за Covid-19

14 июля 2021, 14:46 11797

Губернатор Владимир Солодов подписал очередное постановление, регулирующее ограничения, необходимые, по мнению властей, для предотвращения распространения Covid-19.

Согласно постановлению главы региона, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», отныне продавцы в магазинах обязаны носить не только маски, но и перчатки. Обслуживать покупателей без масок запрещено. Деятельность ночных клубов, дискотек, а также «иных развлекательных и досуговых заведений», в том числе расположенных в торговых центрах, запрещена. Также запрещено курение кальянов  в кафе и ресторанах. Заведения общепита теперь могут принимать посетителей с 7:00 до 23:00.  В ресторанах и кафе запрещены: караоке, танцевальные площадки и корпоративные вечеринки.

В постановлении также говорится, что в крае запрещено принимать российских и иностранных туристов без результатов теста на коронавирус, сделанного методом ПЦР не ранее, чем за 72 часа.

Рыбодобывающим, горнорудным и строительным компаниям постановлением предписано привлекать только вакцинированных работников из других регионов России при наличии у них отрицательных тестов на коронавирус. Кроме того, фирмы обязаны сами проводить тестирование на отсутствие Covid-19 и наличие антител, прежде чем допускать вахтовиков к работе.

В документе также говорится, что на Камчатке родители обязаны ограничить нахождение детей в общественных местах закрытого типа.

В новом постановлении, в отличие от предыдущих, не указано, до какого времени вводятся ограничения.

Как сообщало ИА «Кам 24», часть этих мер были анонсированы в понедельник на совещании в правительстве края.

Ограничения, направленные на предотвращение распространение коронавируса, начали вводить еще в марте прошлого года.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вицка | 15 июля 2021 г, 09:18

Опять ходить только в те магазы, где без перчаток продавец(( А то где оно все было не понятно

Григорий (аноним) | 15 июля 2021 г, 03:01

Что-то у меня никто из большого количества знакомых среди взрослого поколения не повёлся на этот бред. Вывести это дерьмо из организма будет уже невозможно. Тотальная слежка за вами обеспечена...

Наталья (аноним) | 15 июля 2021 г, 00:38

Ребятишки, вы чего так разбушевались? Хотите попасть в свой "золотой миллиард"? Ну так и сидите тихо. Есть возможность отмазаться от прививки-отмазывайтесь. Кто ж против. Никто и не говорит о 100% вакцинации. Процентов 20-25 взрослого населения не будут привиты, как ни крути. Ниша для вас есть :))

Яя (аноним) | 14 июля 2021 г, 22:20

Да передохнуть враги наши. Аминь.

АнтиЛибераст (аноним) | 14 июля 2021 г, 21:37

Быть гомофобом плохо.

Все комментарии (54)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.