С 7 ноября запрещена работа игровых комнат и детских развлекательных центров в ТЦ Камчатки: ИА «Кам 24»

С 7 ноября запрещена работа игровых комнат и детских развлекательных центров в ТЦ Камчатки

07 ноября 2021, 13:08 6151

Работу системы QR-кодов на Камчатке продлили до конца ноября. Кроме того, с 7 ноября введён запрет на работу детских игровых комнат и детских развлекательных центров в торговых центрах.

Как уже анонсировало ИА «Кам 24», по решению оперативного штаба продлено действие системы QR-кодов для предприятий общепита и учреждений культуры, а также вводятся новые ограничения.

С этого воскресенья и до смягчения ограничительных мер введён запрет на работу детских игровых комнат и детских развлекательных центров в торговых центрах. Также с 7 ноября продлён запрет на размещение в гостиницах без документов, удостоверяющих личность и документов, подтверждающих прохождение вакцинации, либо подтверждающих её невозможность по медпоказаниям, либо справки о том, что вселяющийся переболел новой коронавирусной инфекцией. А с 28 ноября при заселении тем, у кого есть справка о медотводе, необходимо будет предоставить ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 72 часа до заселения в гостиницу. В опубликованном постановлении говорится, что предъявление этих документов не требуется при посещении проживающими баров, ресторанов, кафе и буфетов в гостиницах. 

Далее, с 23 ноября, пассажиры на межмуниципальных маршрутах воздушным и наземным транспортом (автобусами) должны предъявлять документ, удостоверяющий личность и один из следующих документов: сертификат о профилактических прививках или QR-код, подтверждающий вакцинацию; сертификат переболевшего или QR-код, подтверждающий, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев; справку о том, что гражданин имеет противопоказания к вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Ранее руководитель регионального Роспотребнадзора Яна Господарик рассказала, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Камчатском крае остаётся напряжённой. О снятии ограничительных мер можно будет говорить, когда не менее 80 % населения края сделают прививки против COVID-19.

«На сегодня ситуация, связанная с коронавирусом, в Камчатском крае остаётся напряжённой. Все ограничительные меры, которые введены у нас в субъекте, своевременны. Говорить о снятии ограничительных мер, мы сможем только тогда, когда будет сформирована достаточная иммунная прослойка. То есть привиться против COVID-19 должно не менее 80 % населения края. Только тогда сможет прекратиться передача вируса от человека к человеку. Поэтому настоятельно рекомендуем использовать ближайшую неделю для вакцинации против новой коронавирусной инфекции, а также против сезонного гриппа», — сказала Яна Господарик.

Система QR-кодов начала действовать на Камчатке с 30 октября с учреждений общепита (им также запрещено работать с 23 часов до 7 утра), спорта (будет действовать до смягчения ограничений) и культуры. С 23 ноября она распространится на внутрирегиональные перевозки авиа- и автобусным транспортом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гулагу НЕТ (гость) | 8 ноября 2021 г, 15:25

Опять запреты.......история вас ни чему не учит.....вы бы лучше проехали по тюрьмам ,лагерям, что там тварят ,беспредельничают так называемые активисты, с администрацией.......ЕСЛИ БЫ ФАШИЗМ ПОБЕДИЛ ВОТ ТАКИЕ АКТИВИСТЫ ПОД ФАШИСТКИМ ФЛАГОМ,,ЛОМАЛА БЫ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ,ПОТОМУ ЧТО ИМ БОЛЬШЕ ВСЕХ ОХОТА ЖИТЬ....ЗА МЕСТО В КРЕМАТОРИИ ГРЫЗЛИ БЫ ДРУГ ДРУГА....... И ГРЕЛИСЬ БЫ ВАМИ....

Дед Ахмед (гость) | 8 ноября 2021 г, 11:26

Ургант, ниже сорок первая указала, что в крае привито 35% населения. То есть по твоему мнению остальное как указано "меньшинство" в 65% антиваксеры?

Либераст | 8 ноября 2021 г, 11:23

Ургант | 8 ноября 2021 г, 10:38, на сегодня проколотых в РФ меньше половины, а значит это вы "такое же как ЛГБД-сообщество меньшинство, которое диктует свои условия большинству." ) И да, а какой вакциной ты привился от гриппа?

Ургант | 8 ноября 2021 г, 10:38

Когда уже местную шайку-лейку антипрививочников начнут привлекать к ответственности, как в Петербурге. Сами разносят эту заразу, ещё о Конституции запели, которую в руках-то не держали ни разу. Это меньшинство антиваксеров, такое же как ЛГБД-сообщество, диктует свои условия большинству. Сколько это можно терпеть.

Мракобес (гость) | 8 ноября 2021 г, 10:04

О, а вот, наконец, и переобувшийся 41 пожаловал! Теперь он тут будет пердеть под ником Иммунолог.

Все комментарии (86)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться