На Камчатке расширят практику применения QR-кодов : ИА «Кам 24»

На Камчатке расширят практику применения QR-кодов

03 ноября 2021, 13:26 11616

Губернатор Владимир Солодов рассказал о планах расширить сферу применения QR-кодов на авиационный и наземный транспорт, передает ИА «Кам 24».

Владимир Солодов записал обращение к жителям региона. В нем он рассказал о сложившейся на полуострове ситуации с распространением коронавируса, о действующих и планируемых мерах ограничения.

«Мы планируем расширять практику использования QR-кодов. Начиная с 23 ноября, мы будем вводить этот инструмент для межмуниципальных перевозок, как авиационным, так и наземным транспортом. Он позволит избежать необходимости прохождения тестирования перед каждым перелетом или поездкой, но одновременно позволит обеспечить безопасность для тех, кто будет перемещаться между нашими районами», – добавил глава региона.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, с 23 ноября QR-коды будут требоваться при посадке на авиатранспорт по всем направлениям Камчатского края и на следующие междугородние маршруты межмуниципального сообщения: № 201 «Петропавловск-Камчатский – Мильково»; № 208 «Петропавловск-Камчатский – Октябрьский»; № 215 «Петропавловск-Камчатский – Эссо»; № 216 «Петропавловск-Камчатский – Ключи»; № 218 «Петропавловск-Камчатский – Усть-Камчатск».

Владимир Солодов полагает, что принятые ранее меры уже дают свой эффект – количество вакцинированных на Камчатке превысило 50% от плана.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее глава региона подписал постановление, которым масочный режим продлевается до 30 ноября и вводятся новые антиковидные ограничения. В частности, с 30 октября во всех населенных пунктах полуострова посещение учреждений культуры и общепита возможно только при предъявлении QR-кода о прививке, справки переболевшего или справки о медотводе, к которой необходимо приложить отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее чем за 72 часа до визита.

Посещение спортивных объектов также возможно только при предъявлении необходимых документов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Андреич (гость) | 23 декабря 2021 г, 05:53

Вы юы не балабодьством занимались а собрались да как дали бы чудо юде сододову пилюлей да привесили бы их за шкиряк вместе с пртспешниками на столбах вдоль трассы обьездной

Ок (гость) | 5 ноября 2021 г, 03:41

На той недели мурашка брякнула, что на камчатке плохой показать продырявленных, поэтому надо ускорить процесс. Вот решение и нашлось...очереди на процедуру сразу увеличились...

дед Ахмед (гость) | 4 ноября 2021 г, 15:09

Да только Кузьмицкий на фоне этого практически безвредный был...

Мда... (гость) | 4 ноября 2021 г, 14:59

Помниться не в столь старадавние времена прислали на Камчатку такого же мальчика-нарцисса умом недалекого... Дай Бог памяти Кузьмицкий его звали... И вот стал этот мальчик чудеса творить: то Золушку запретит, то со стрелками часов балуется. Шалости у него были безвинные если подумать-ну прокатиться два раза в день с повозками полицейскими, да огоньками синими. Не в тереме казенном жил, а квартирку снимал за свой счет... Но не понравились народу Камчатскому игры со стрелками, вышел народ на вече немалое, да не единыжды. Было на тех вечах по 1500-3000 человек.. А еще больше подписей собрано было. И сказал народ грозно:"Верните наше время!" Не могли бояре выяснить, кто зачинщик и с кем разговоры вести, побоялись гнева народного... И сгинул тот мальчик - нарцисс, только портрет на втором этаже дома княжеского и остался... Вот такая сказка на ночь для чудо-юдо сингапурского... Не ложь сказка да и намек понятный.. Встрепенеться народ камчатский и останется от чудо-юдо лишь портетик в коридоре в доме княжеском... Как то так...

Консультант (гость) | 4 ноября 2021 г, 11:58

Росздравнадзор как структура попросту не имеет права заниматься подобными вещами. !!! Такого рода вещи просто не входят в его полномочия и функции. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть Положение о Росздравнадзоре (о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения) и изучить соответствующий его раздел. Так вот, выявлять Росздравнадзор должен отнюдь не «граждан, в особенности медицинских работников, принимающих участие в антипрививочной кампании». Вместо этого он должен выявлять, как нетрудно убедиться: !!! нарушения законодательства Российской Федерации об обращении лекарственных средств и в сфере охраны здоровья; !!! нарушения обязательных требований к качеству лекарственных средств (п. 5.1.4.4 Положения); !!! несоответствие качества лекарственных средств установленным требованиям (п. 5.1.4(1).4). !!! нарушения требования Федерального закона «О биомедицинских клеточных продуктах», несоответствия качества таких продуктов требованиям нормативной документации. !!! и – что, наверное, важнее всего, для нас с вами – новые подтвержденные данные о побочных действиях, нежелательных реакциях, серьезных нежелательных реакциях, непредвиденных нежелательных реакциях при применении лекарственного препарата, в том числе влияющих на отношение ожидаемой пользы к возможному риску применения такого лекарственного препарата. Ау, Росздравнадзор! Ты должен выявлять нарушение законов производителями и продавцами вакцин и случаи поствакцинальных осложнений, а не антипрививочников! Выявление «антипрививочников» в функции Росздравнадзора не входит. Выявление реальных преступлений, связанных с рапространением опасных фейков – тоже. Их нет среди тех видов деятельности, которые он уполномочен осуществлять согласно Положению и другим нормам законодательства. Именно поэтому мы имеем не приказ, а ничего не значащий в юридическом отношении документ – письмо. Это попытка «обязать не обязывая». И попытка побудить подчиненных делать то, что выходит за рамки их должностных обязанностей и, что важнее, компетенции. Предполагается, что, вместо выполнения своих обязанностей по выявлению ПВО и нарушения законодательства производителями вакцин, чиновники из Росздравнадзора будут выявлять «антипрививочников» в сети? Как, интересно, здравнадзорные чиновники, не обладая специальными знаниями в области уголовного права, будут решать, где есть признаки упомянутых преступлений? По личному субъективному усмотрению? Просто катать доносы на всех подряд? Причем делать это в рабочее время за счет наших с вами налогов, вместо того, за что мы им платим? ? Уж нет ли здесь – по сути, а не формально – фактического призыва со стороны гражданки Самойловой к ее подчиненным заняться нецелевым расходованием бюджетных средств (ст. 285.1 УК РФ)? Кстати, если чиновники Росздравнадзора правда в рабочее время займутся этим, а не своими прямыми обязанностями, отвечать за это будут лично они, а не гражданка Самойлова, пославшая им ни к чему не обязывающую бумажку.

Все комментарии (118)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться