Новые ковидные правила на Камчатке: самоизоляция, справки на месяц и QR-код в баню: ИА «Кам 24»

Новые ковидные правила на Камчатке: самоизоляция, справки на месяц и QR-код в баню

25 ноября 2021, 13:55 16213

Губернатор Владимир Солодов подписал очередное постановление, которым вводятся дополнительные ковидные ограничения и правила для тех, кто не желает вакцинироваться, передает ИА «Кам 24».

Согласно постановлению № 157, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», с 1 декабря непривитым жителям края в возрасте 65 лет и старше необходимо будет соблюдать режим самоизоляции.

Большая часть документа посвящена справкам, которые обещал губернатор тем, кто переболел коронавирусом, но в медицинские учреждения не обращался, поэтому не может оформить сертификат. В постановлении говорится, что справка о наличии антител будет действительна всего месяц. С ней людей допустят на работу, в общественный межмуниципальный транспорт, а также в другие места, где требуют QR-код.

Корреспондент ИА «Кам 24» выяснил, что в поликлиниках Петропавловска-Камчатского, по словам сотрудников учреждений, справку об антителах получить не сложно. Обойдется аусвайс в полторы-две тысячи рублей.

Еще одним ограничением, которое вводит постановление губернатора, стало требование, что оказывать бытовые услуги в регионе можно только если клиент предъявит QR-код вакцинированного, сертификат переболевшего, справку о противопоказаниях к прививке с действующим отрицательным результатом ПЦР-теста, а также упомянутую выше справку о наличие антител. Тоже касается массажных салонов, бань, саун, бассейнов при базах отдыха.

Как сообщало ИА «Кам 24», региональные власти начали ограничивать права жителей, не привитых от ковида, с конца октября. Примерно в это же время от федеральных властей в адрес края стала звучать критика за то, что на Камчатке процент вакцинированных слишком мал.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Док (аноним) | 28 ноября 2021 г, 13:17

С ... за справку надо платить?

свинец и зелёнка | 27 ноября 2021 г, 22:59

Что такое "режим самоизоляции", и как это коррелируется со статьёй 357 ук рф Геноцид?

321 (аноним) | 27 ноября 2021 г, 13:00

Куперман, преступники это те, кто бесконтрольно завозит мигрантов, те кто вовремя не закрыл границы и допустил бесконтрольное прибытие наших соотечествннников из-за рубежа. На Камчатке все кто прилетает - проходит через одну калитку. Идеальные условия для ковид-контроля при наличии мозгов и доброй воли. Ни того ни другого у властей не оказалось. Видимо было так задумано изначально, всех поместить в ковид-лагерь, отняв гражданские свободы. Так легче управлять идиотами, а самим ковать бабло. Эта хрень будет продолжаться до января- февраля 24 года. За месяц-полтора до выборов президента- объявят что ковид побежден, пойдут послабления. На радостях народ сам занесет президента в кресло на новый срок. Через месяц объявят, что Ковид наступает, завернут гайки до очередных "выборов" в госдуму. Перед ними гайки отпустят.

Несудитеего (аноним) | 27 ноября 2021 г, 01:17

Может только у меня не открываются остальные 137 клиентов, странно все это

свинец и зелёнка | 26 ноября 2021 г, 22:33

Кам 24, а зачем вы удалили сообщение участника: бомж (аноним) | 26 ноября 2021 г, 07:40? В нём говорилось о том, что во властных структурах, пытаются подменить патентное понятие QR-код, как способ цифровой маркировки товара, на какой-то цифровой документ. Моё следующее сообщение //Тогда им, как-то, придётся переписывать патент 1994-го года.// , дополняло мысль предыдущего.

Все комментарии (141)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.