Жители Камчатки, переболевшие COVID-19, получат справку об антителах вместо QR-кода: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки, переболевшие COVID-19, получат справку об антителах вместо QR-кода

23 ноября 2021, 12:27 4685

На Камчатке начали работать комиссии по выдаче справок о наличии (отсутствии) антител к COVID-19, передает ИА «Кам 24».

«Много людей уже переболели, но либо не обращались в медицинские учреждения, либо в Едином реестре не был отображен факт болезни. Они могут иметь доступ ко всем услугам без ограничений. Считаю это принципиально важным», – сказал на совещании в правительстве края Владимир Солодов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, услуга будет платной, так как она не предусмотрена территориальной программой государственных гарантий.

«Человеку необходимо обратиться либо в кассу, либо в регистратуру лечебного учреждения для заключения договора об оказании платных услуг. После получения результатов анализа лечебное учреждение выписывает справку о наличии или отсутствии антител к коронавирусной инфекции», – рассказал Андрей Кузьмин.

Как сообщало ИА «Кам 24», в октябре на Камчатке вышло постановление, согласно которому при посещении предприятий общепита, культурных и спортивных объектов жители края должны предъявить на входе паспорт, а также действующий QR-код, сертификат переболевшего коронавирусом, сертификат о вакцинации от COVID-19 или справку о медотводе. Позже власти ограничили для граждан, не имеющих иммунитета к коронавирусу, возможность посещать госучреждения. С сегодняшнего дня для этой категории жителей введено ограничение на использование межмуниципального транспорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Волчица | 25 ноября 2021 г, 13:37

Обьясните ,а почему так ласково……Слоник……неужто/не знаю как пишется это слово,а то сейчас Грамотеи нападут/можно найти ему другой ПСЕВДОНИМ……более подходящий!!!

41" | 23 ноября 2021 г, 21:07

А людям с псих. заболеваниями вроде человека с ником из трёх букв и прочих просветленных и примкнувших к ним мракобесов какие будут справки выдавать?)

Всратослав (аноним) | 23 ноября 2021 г, 20:35

Кто там орал про цифровой концлагерь? Выдыхайте, все нормально, он обычный, аналоговый.

Вера (аноним) | 23 ноября 2021 г, 18:49

И опять таки подтверждение того, что коды нужны для всеобщей цифровизации, а не в борьбе за здоровье.

Эссо | 23 ноября 2021 г, 18:44

На лоб сразу ставьте куар код, чтоб дома не забыть или телефон разредился, утерен и тд. Так будем намного проще и красиво! Тока Путину и Солодову в первую очередь, как пример для остальных

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.