На Камчатке привитым иностранными вакцинами жителям пообещали QR-коды: ИА «Кам 24»

На Камчатке привитым иностранными вакцинами жителям пообещали QR-коды

13 ноября 2021, 19:49 3338

На Камчатке порядок получения сертификатов переболевших коронавирусом и QR-кодов вызывает много вопросов. Решать их, по словам губернатора, будет специальная комиссия, передает ИА «Кам 24».

Как сказал глава региона, к нему часто обращаются жители края, у которых тесты показали высокий уровень антител к коронавирусу. Это говорит о том, что люди переболели, но в больницы они не обращались, поэтому получить сертификат переболевшего не могут.

«Я принял решение, что мы в ближайшее время создадим медицинскую комиссию, которая будет рассматривать такие случаи с тем, чтобы те люди, которые действительно имеют высокий уровень антител и переболели, но это не было подтверждено со стороны медицинских организаций, тем не менее, имели возможность получить медицинский документ. Я поручил Виктории Ивановне Сивак, которая со следующей недели в качестве зампреда будет курировать здравоохранение, такую комиссию создать», – сказал губернатор.

По его словам, краевые власти планируют признавать особые сертификаты военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

«Поступают вопросы от тех жителей, которые привились иностранными вакцинами, которые возвращаются из-за рубежа, и не имеют правовой возможности тоже их признать. Тоже через врачебную комиссию будем такие вопросы рассматривать, чтобы эта возможность была», – пообещал Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти в октябре начали ограничивать в правах граждан России, которые не вакцинировались, не имея противопоказаний. Таких россиян, в частности, запрещено обслуживать в заведениях общепита, с 15 ноября их не будут пускать в здания краевых госорганов, а с 23 ноября - в автобусы и самолеты, работающие на межмуниципальных маршрутах.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41" | 14 ноября 2021 г, 17:42

Кто то (аноним) | 14 ноября 2021 г, 17:28 конечно же люди умирают только от вакцинации! Иначе бы они жили до 300 лет и во всем виноват (нужное подчеркнуть) Гинцбург, Гебрейесус, Чубайс, Греф или кто?)

Вера (аноним) | 14 ноября 2021 г, 17:41

А про комиссию он сказал, чтобы успокоить людей, фактически ничего не изменится, солодов человек слова, а не дела.

41" | 14 ноября 2021 г, 17:40

Тоха (аноним) | 14 ноября 2021 г, 16:25 в чем проблема? У вас за это деньги просят?)

Кто то (аноним) | 14 ноября 2021 г, 17:28

Больные люди, ну вообще-то есть какая не какая статистика по штатам, с их уровнем медицины смертность более 2% и инвалидности что то около 5%, но это наблюдения если не ошибаюсь за 45 суток после укола что дальше с людьми происходит статистика не учитывает, при этом смертность от ковида в процентах притянута за уши и за ноздри, миллиарды болеют им не однократно как в скрытой так и в лёгкой форме, и они в статистике не участвуют, я не утверждаю что вакцины не работают, я утверждаю что людям запрещают думать и распоряжаться своим здоровьем, чет вспомнилось видео с барашками....

Тоха (аноним) | 14 ноября 2021 г, 16:25

41" | 14 ноября 2021 г, 12:12 Сегодня Гинцбург (Менгеле 2021) заявил, что вакцинироваться нужно каждые пол года, т.е. до фаталити )))) становитесь в очередь зомби упоротые )))?

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.