За минувшие сутки вакцины от коронавируса поставили 1640 жителей Камчатки: ИА «Кам 24»

За минувшие сутки вакцины от коронавируса поставили 1640 жителей Камчатки

11 ноября 2021, 15:54 3289

В случае необходимости в мобильных пунктах вакцинации, размещённых в торговых центрах Петропавловска-Камчатского, будет увеличено количество врачей и медсестёр.

Об этом сообщил вице-губернатор Камчатского края Александр Кузнецов. Накануне вечером он проинспектировал работу мобильных прививочных пунктов, которые расположены в торговых центрах столицы Камчатки. Основная задача – проверка графика работы пунктов и загруженности медперсонала, проводящего вакцинацию.

«Сегодня, специально в конце рабочего дня, проехали по всем торговым центрам, где расположены прививочные пункты. Все они работают по графику. Сейчас уже восьмой час вечера, прививочный пункт работает, здесь есть люди, но очередей нет. Основные пиковые нагрузки у нас были на прошлой неделе – на данный пункт приходило до 200 человек. Сегодня этот пункт посетили 70 человек, ну и мы видим, что очередей особых не наблюдается, а основной пик вакцинации приходится на период с 17 до 19 часов, то есть на то время, когда люди освобождаются с работы», – рассказал Александр Кузнецов.

По его словам, сегодня в Камчатском крае отмечается рост желающих привиться. За минувшие сутки вакцины от новой коронавирусной инфекции поставили 1640 человек, из которых только первый компонент вакцины получили 1417 жителей полуострова. В правительстве региона уже проработали все нюансы для перехода прививочных пунктов на так называемую четвёртую схему вакцинации – это когда в одну смену на прививочном пункте дежурят два врача, регистратор и прививочная медсестра. Сейчас в смену работают три человека – врач-терапевт, регистратор и медсестра. Усиление медицинских бригад позволит и разгрузить медиков, и увеличить пропускную способность пунктов на треть.

«Если мы в течении недели будем прививать более полутора тысяч человек, то будем переходить на четвёртую схему. В случае необходимости мы готовы сделать это в течении суток», – добавил Кузнецов.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

факт (аноним) | 12 ноября 2021 г, 13:09

Сестра сегодня написала, что умерла соседка,была привита 2 прививками. Что говорить- народ мрет. Много мрут. Везде. После прививок. А ведь не должны. Но мрут. И болеть не должны, а болеют. И больше, чем не привитые. Вывод однозначный. Не видит этого только слепой. Или враг, намеренно так делает. Наша власть воюет со своим народом. Убивает нас. Народ, просыпайся! После нового года враги возьмутся за уничтожением наших детей...

авача. (аноним) | 12 ноября 2021 г, 10:46

Удивляют молодые люди,ведь это с вашего молчаливого согласия уничтожают ваших родителей-пенсионеро,а потом за ваших детей возьмутся. Соседи привились,в отпуск едут,а на вопрос :"А дочь привили?(14=лет)?-:"Не,ты что!! ",интересно,а почему?

41му (аноним) | 12 ноября 2021 г, 10:12

а ты скоро будешь извиваться на вилах как червяк на крючке

земляк (аноним) | 12 ноября 2021 г, 09:34

надо писать: На Камчатке продолжается принудительное испытание на людях экспериментальной вакцины против "НОВОЙ" коронавирусной инфекции.......... ничего личного просто бизнес

Разделяй и влавствуй (аноним) | 12 ноября 2021 г, 08:34

Лена. (аноним) | 11 ноября 2021 г, 18:56. Глупенькая ваш бухгалтер . Не хочет - пусть не колется. Рассчитано на страх. Вы сами подумайте, что будет с любым(!) Производством, когда на работу не выйдут больше половины? Работодатели этим указиловкам глотку перегрызут через две недели. Не ссыте. Все документируйте. Вас стравливают, как и впрочем ваксеров и антиваксеров.

Все комментарии (73)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.