Камчатцы смогут получить бумажные сертификаты о вакцинации против COVID-19: ИА «Кам 24»

Камчатцы смогут получить бумажные сертификаты о вакцинации против COVID-19

10 ноября 2021, 15:43 2837

С 16 ноября можно получить бумажные сертификаты о вакцинации против новой коронавирусной инфекции в МФЦ. Постановление об этом утвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, обратиться за сертификатом также смогут граждане, которые имеют противопоказания к вакцинации или уже переболели коронавирусной инфекцией. Такая услуга будет актуальна для тех, кто не зарегистрирован на портале Госуслуг или не имеют возможности самостоятельно распечатать сертификаты.

«Министерство цифрового развития региона этот вопрос уже проработало. Нами подготовлено техническое решение, которое обеспечит возможность предоставления данной услуги как для сотрудников МФЦ, так и для жителей Камчатки. На уровне краевого Минздрава сейчас решается вопрос о том, чтобы жители удалённых населённых пунктов полуострова, где нет офисов МФЦ, имели возможность уже с 16 ноября получать бумажные сертификаты. Со стороны Минэкономразвития региона этот вопрос уже решён, схема работы утверждена, налажены коммуникации между администрациями сельских поселений и ближайшими офисами МФЦ. Последние будут передавать всю информацию и сертификаты в закрытом виде в сельские администрации, где жители смогут их получать», – рассказал министр цифрового развития Камчатского края Николай Киселев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Испанский (гость) | 11 ноября 2021 г, 15:28

насморк тоже лечили уколами Ацтеки вымерли.

Вера (гость) | 11 ноября 2021 г, 11:04

Чем дальше, тем больше. С лёгкой руки всяких клишасов, гинсбургов и к' паспорт станет совершенно ни к чему, куаркоды заменят все. Мраки и т. д. - не страшно идти в цифровое рабство? Или вы уже там?

Либераст | 11 ноября 2021 г, 09:42

Это так по-бабски перейти на личности вместо возражений по существу. )(

Риф | 11 ноября 2021 г, 09:37

Британская правительственная статистика раскрывает шокирующую правду «Свободная пресса» продолжает публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в CNN, New York Times, Washington Post, Los-Angeles Times и других «авторитетных» медиаресурсах. Если вам интересно побольше о узнать об этих авторах, можно заглянуть сюда. Британское правительство проболталось о том факте, что как только вы сделаете «прививку» **** от уханьского коронавируса (Covid-19), вы никогда больше не сможете обрести полный естественный иммунитет. В своем «Отчете о надзоре за вакциной COVID-19» за 42 неделю * Агентство по безопасности здравоохранения Британии на странице 23 признало, что «как представляется, уровни антител N ниже у тех людей, которые заражаются после двух доз вакцинации». Далее объясняется, что это падение антител, в общем, является постоянным.

Дед Ахмед (гость) | 11 ноября 2021 г, 09:34

вакцинированных лечить только платно. Они ж виноваты, не смогли выработать нормальный иммунитет против болезни, сами виноваты. Либо сертификат купили. Так что их тоже только за деньги. А вы как хотели?

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться