Камчатские власти планируют расширить практику запретов и применения QR-кодов: ИА «Кам 24»

Камчатские власти планируют расширить практику запретов и применения QR-кодов

12 ноября 2021, 15:49 11163

На Камчатке краевые власти намерены расширить практику применения QR-кодов. Жителей края без сертификата о вакцинировании не будут пускать в органы власти.

В правительстве края подготовили проект постановления губернатора (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), которым вводятся новые ограничения для тех, кто не привился. Так, согласно документу, с 15 ноября планируется запретить допуск граждан России в краевые органы власти, если у посетителей не будет сертификатов или QR-кодов о вакцинации, перенесенном заболевании коронавирусом, либо справки, что прививка противопоказана. В проекте отмечается, что до 15 ноября госструктуры должны подготовиться к реализации запрета.

Также в документе говорится, что с 15 ноября по 28 ноября заселиться в гостиницы на Камчатке можно будет при наличии сертификата,  QR-кода, справки, а также отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. С 28 ноября результаты анализов уже не помогут не привитым туристам.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти в октябре начали ограничивать в правах граждан России, которые не вакцинировались, не имея противопоказаний. Таких россиян, в частности, запрещено обслуживать в заведениях общепита, а с 23 ноября не будут пускать в автобусы и самолеты, работающие на межмуниципальных маршрутах.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пофигист (гость) | 14 ноября 2021 г, 10:07

Вообще пох. Не ходил туда лет 10.А ментам как объяснить, что доков нет. Меня не пустили, кода нет.

41" | 13 ноября 2021 г, 20:39

Упокойся (аноним) | 13 ноября 2021 г, 07:18 уточни какой властью я упиваюсь и почему трус я, а не ты?

Аркаим | 13 ноября 2021 г, 19:05

Куперман, а ты-то что истеришь? Ты ж привитый, почти как Дункан Мак'Лауд - можешь унитаз в общественной уборной безбоязненно облизать.

Куперман | 13 ноября 2021 г, 17:02

20-30 человек антипрививочников баламутят народ. Когда реально их начнут наказывать? Эти Дюхи, Рифы и Авачи задолбали всех своими никчемными каждодневными высерами. На манеже всё те же.

1954 (гость) | 13 ноября 2021 г, 13:44

стало любопытно и пришлось посмотреть в Устав Камчаткого края раздел о полномочиях губернатора (все в открытом доступе) и вот что там написано (первое КОНСТИТУЦИЯ РФ!!!) "2. Губернатор Камчатского края в пределах своих полномочий на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, настоящего Устава, законов и иных нормативных правовых актов Камчатского края издает постановления и распоряжения." Так что пора послать ЭТО недоразумение лесом и пешком, т.к. главенство законов начинается с Конституции РФ и т.д. И пора учинить спрос с избранных депутатов о нарушении губернатором Конституции РФ, федеральных и иных законов

Все комментарии (104)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.