Камчатский активист в суде оспорит решение властей о введении QR-кодов: ИА «Кам 24»

Камчатский активист в суде оспорит решение властей о введении QR-кодов

09 ноября 2021, 17:59 9518

На Камчатке общественный активист Андрей Саркисян подал иск, в котором требует признать незаконным введенные властями ограничения на пассажирские перевозки в крае, передает ИА «Кам 24».

Как сообщало информагентство, на прошлой неделе губернатор края своим постановлением ввел дополнительные ограничения, которые, по его мнению, предотвратят распространение коронавируса. Согласно решению главы региона, с 23 ноября будет запрещена перевозка воздушным и автомобильным транспортом граждан, у которых нет действующего QR-кода о прививке, сертификата переболевшего коронавирусом или справки о противопоказаниях к вакцинации.

«Я уверен, что это решение, кардинально ограничивающее права граждан, совершенно незаконное. Во-первых, у губернатора нет таких полномочий, а вводить подобные запреты можно только федеральным законодательством. Во-вторых, согласно российским нормам, вакцины не прошли все стадии испытаний и являются экспериментальными, поэтому власти, по сути, заставляют людей участвовать в эксперименте, чего делать нельзя – участие должно быть добровольным», – пояснил ИА «Кам 24» решение подать иск Андрей Саркисян.

Он отметил, что сейчас ситуация с заболеваемостью коронавирусом в крае не экстраординарная, а медики знают, как лечить болезнь, поэтому нет необходимости в таких исключительных мерах.

«И самое главное, нельзя вводить подобные ограничения в регионе, где во многие населенные пункты невозможно добраться иным способом, кроме как регулярными авиаперелетами», – добавил активист.

Как передавало информагентство, ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, краевые власти начали вводить еще в марте прошлого года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

777 (гость) | 13 ноября 2021 г, 05:21

Так теперь с Камчатки вообще не улететь без этой QR-справки? Все? Или все-таки позволят покинуть край без этой жижи?

Татьяна (гость) | 10 ноября 2021 г, 21:52

Правильно делает. Солодовое совсем ошалел. Край в порядок умными делами приводи. Строй жилье, переселяй людей. Занимайся нужными насущными вопросами. Это решение незаконно. В социальной службе сегодня объявили, что до 15 ноября первая прививка, до 15 декабря вторая, а кто не сделает с 16 декабря в отпуск за свой счёт. Это что за принудиловка. Собянин в своем мегаполисе не устраивает такое шоу. А этот недо губе решил прокачать народ Камчатки. Поддерживаю активиста.

Вера (гость) | 10 ноября 2021 г, 15:02

Шляпе. На чей совести висит? На совести тех, кто эту вакцину соорудил (совершенно не верю в ее естественное происхождение), на совести тех, кто запугивал, показывая постановочные улицы с гробами и внезапно умерших там же, на совести тех, кто оптимизировал российскую медицину, на совести тех, кто придумал до сих пор не прошедшую все испытания вакцину и сейчас испытывает ее на населении, на совести тех, кто ее продвигает за большие деньги, на совести тех, кто работает троллями, зарабатывая грязные деньги.

Шляпе (гость) | 10 ноября 2021 г, 14:00

Шапочкин | 10 ноября 2021 г, 13:46. Из того, что ты привел интересно, но не досказано то, что чьей совести висит и будет висеть смерти от короны вакцинированных людей?

Туз начитанный (гость) | 10 ноября 2021 г, 13:57

На Дзене замечательная подборка ссылок на то, то и когда говорил этот клоун Чумаков. Причем ещё пару месяцев назад его мнение было диаметрально противоположно сегодняшнему. Шлюха он короче,очкастая.

Все комментарии (67)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.