Губернатор Камчатки объявил о введении дополнительных ограничений из-за COVID-19: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки объявил о введении дополнительных ограничений из-за COVID-19

23 октября 2021, 12:41 9963

Дополнительные ограничения из-за распространения новой коронавирусной инфекции вводят на Камчатке. Об этом губернатор региона Владимир Солодов рассказал по итогам заседания оперативного штаба.

В частности, с 8 ноября на предприятиях всех форм собственности на дистанционный режим работы должны быть переведены все работники старше 65 лет. Эта мера не распространяется на тех, кто прошел вакцинацию или недавно перенес заболевание.

«Такое решение связано с заботой о здоровье людей старшего возраста, поскольку именно они тяжелее всего переносят заболевание и среди них больше всего смертельных случаев», – отметил Владимир Солодов.

Губернатор добавил, что в органах государственной власти с 15 ноября от работы будут отстранены сотрудники, которые не прошли вакцинацию, без сохранения заработной платы до момента улучшения эпидобстановки. В эту категорию входят люди, не перенёсшие заболевание и не имеющие медицинского отвода.

Кроме того, с 30 октября по 7 ноября 2021 года установлены каникулы для школьников. При этом в детских садах будут работать дежурные группы.

Для обеспечения безопасности в торговых центрах в период с 30 октября по 7 ноября вводится запрет на нахождение детей в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей. 

«Уважаемые жители Камчатского края, я прошу с пониманием отнестись к этим вынужденным ограничениям. Они позволят нам позаботиться о вашем здоровье и предотвратить рост заболеваемости, а значит, сохранить жизни и здоровье. Ничего важнее этого для нас нет, и из этого приоритета будем исходить в дальнейшем. Будьте здоровы и берегите себя», – добавил Солодов.



 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ужаш (гость) | 24 октября 2021 г, 22:37

Язва.Золотуня.Зачтено

41" | 24 октября 2021 г, 14:53

Я предлагаю рассматривать это в других терминах: процент умерших от числа инфицированных. В среднем по миру за все время эпидемии это 2% — 5 миллионов умерших на 242 миллиона инфицированных, причем в последнее время это значение в большинстве стран падает. В России это число выше. На протяжении большей части лета и осени у нас умирало около 800 человек каждый день, а официально объявлялось в среднем о 20 тысячах ежедневно инфицированных, то есть летальность была около 4%. Сейчас количество ежедневно инфицированных выросло почти в два раза, мы сдвинулись к 37 тысячам. При этом количество умирающих выросло лишь на 20%.Наверное, количество ежедневно умирающих в течение недели-двух подрастет и станет близко к полутора тысячам, ведь причин, чтобы пропорция, которая была летом, изменилась, нет. Чудес же не бывает, просто тут должно быть запаздывание: люди все-таки сначала заболевают, болеют, а умирают уже потом. В любом случае, факт остается фактом: доля умирающих среди зараженных в России в несколько раз выше, чем можно было бы ожидать. И раз в десять выше, чем в странах с высоким уровнем вакцинирования. молекулярный биолог Константин Северинов

Бывает и так (гость) | 24 октября 2021 г, 12:34

20 августа в 59 лет от ковида умер гендиректор Общества «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов. Он был привит дважды против ковид-инфекции и на своем предприятии лично подписал распоряжение о рассмотрении отстранения непривитых сотрудников от работы без сохранения заработной платы.

41" | 24 октября 2021 г, 12:23

Как обычно просветленные и примкнувшие к ним мракобесы агрессивят))

Махно (гость) | 24 октября 2021 г, 12:02

Француз ты реально на всю бошку больной? Мы с женой два юриста , пока твой бред читали пару раз в штаны нассали, так смешно было.

Все комментарии (52)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.