На Камчатке третий день действует система QR-кодов: ИА «Кам 24»

На Камчатке третий день действует система QR-кодов

01 ноября 2021, 11:19 6449

На Камчатке заработала система QR-кодов для посещения ресторанов и кафе, организаций культуры и спорта. Также в регионе введены ограничения в график работы предприятий общественного питания.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 30 октября во всех населённых пунктах полуострова посещение учреждений культуры и спорта, предприятий общественного питания возможно только после предъявления QR-кода о прививке, либо справки о перенесенном заболевании, либо справки о медотводе от вакцинации, к которой необходимо предоставить ПЦР-тест с отрицательным результатом, полученным не позднее чем за 72 часа до посещения указанной организации.

В связи с введением ограничительных мер, региональным Минэкономразвития ежедневно проводятся проверки соблюдения предприятиями постановления главы региона. В состав бригад, помимо сотрудников министерства экономического развития и торговли Камчатского края, входят сотрудники региональных МВД и МЧС.

«Мы работаем со своими телефонами, скачали программы считывания QR-кодов, какого-то дополнительного оборудования мы не покупали.  Большинство людей относится с пониманием к нововведениям – показывают документы», – цитирует пресс-служба регионального правительства администратора одного из торговых центров Петропавловска-Камчатского Наталью Шишкову.

На Камчатке продлён масочный режим и введены новые антиковидные ограничения. Кафе и рестораны полуострова с 30 октября не работают после 23:00, невакцинированные граждане старше 65 лет, в соответствии с постановлением губернатора, должны быть переведены на дистанционный режим работы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анатолич (гость) | 2 ноября 2021 г, 18:40

Где мой локдаун с сохранением з.п.?

Дед Ахмед (гость) | 2 ноября 2021 г, 09:32

что то не видно сорок первой. Пусть выскажется, какие у нас отличные спортивные объекты, удивительные рестораны и высококультурные объекты культуры. культур мультур. скажем честно, все это низкого пошиба. Давайте, товарищи, это признаем.

тихон (гость) | 2 ноября 2021 г, 01:00

Олио (анонист) | 1 ноября 2021 г, 22:54 - Ну в отличии от вас бомжей, я по помойкам не проживаю)))))))))

Олио (гость) | 1 ноября 2021 г, 22:54

тихон ты у себя на помойке знакомых спрашивал?

Пан (гость) | 1 ноября 2021 г, 22:44

У кого там мощная акустика в домашнем кинотеатре? Соседи челюсть ещё не ломали?

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.