«Не быть инструментом давления»: рестораторы Камчатки выступили против QR-кодов (видео): ИА «Кам 24»

«Не быть инструментом давления»: рестораторы Камчатки выступили против QR-кодов (видео)

21 ноября 2021, 09:37 10395

Коллективы ресторанов Камчатки записали видеообращение к губернатору края Владимиру Солодову. Они просят отменить систему QR-кодов в заведениях общепита региона, передает ИА «Кам 24».

Видео с коллективным обращением появилось в инстаграм-аккаунтах ресторанов «Bаraka Lounge», «Da Vinci» и кафе «Киш миш» вечером 19 ноября. Чуть позже аналогичный ролик опубликовали ресторан «Высота», бар «Harat's», кафе «Квартал», бар «Алхимик». 

Авторы обращения просят губернатора отменить QR-коды для ресторанов и кафе Камчатки, объясняя это тем, что заведения выполняют все требования по предотвращению заражения коронавирусом в общественных местах. Они также отмечают, что, следуя распоряжениям властей, 80 % коллективов ресторанов привились от COVID-19.

«Требование предъявлять QR-коды практически лишило нас работы. Многие гости принципиально не хотят к нам заходить, выплескивая весь негатив на нас. Фактически нас взяли в заложники, ограничив права большого количества посетителей. Почему нас так используют? Мы не против вакцинации, но мы не хотим быть инструментом давления на граждан нашего города», – говорится в обращении сотрудников «Bаraka Lounge».

Рестораторы также сообщают, что введенные меры лишают их дохода: денег не хватает даже на аренду помещений и зарплату сотрудников.

«Мы не были готовы стать буфером между решениями правительства, интересами горожан и собственными интересами. Выступать в роли проверяющих мы не уполномочены, и вступать в конфликт с законом и нашими гостями не представляется возможным. Просим вас снять функции проверяющих органов и ограничения, которые окончательно добивают частный средний и мелкий бизнес в регионе. Поверьте, речь уже вообще не идет о доходах предприятий и собственников. Нашей задачей является выживание заведений и сохранение специалистов, которых мы собираем и привозим со всей страны, и работающих в отрасли», – говорит в обращении представитель кафе «Квартал».

Как сообщало ИА «Кам 24», в октябре на Камчатке вышло постановление, согласно которому при посещении предприятий общепита жители края должны предъявить на входе паспорт, а также действующий QR-код, сертификат переболевшего коронавирусом, сертификат о вакцинации от COVID-19 или справку о медотводе. Позже власти ограничили для граждан, не имеющих иммунитета к коронавирусу, возможность посещать госучреждения. С 23 ноября для этой категории жителей будет введено ограничение на использование межмуниципального транспорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

свинец и зелёнка | 23 ноября 2021 г, 02:39

НОВЫЙ СПОСОБ ВОЙНЫ: (аноним) | 23 ноября 2021 г, 00:57 //А понимают ли здесь многие, что после нескольких таких локдаунов, многие рестораны, а далее предприятия и магазины разорятся и больше никогда не откроются? Работники, а это мы и наши близкие останутся без работы?// Абсолютное большинсто этих манерных предприятий: кафешек, соляриев, косметических салонов и бутиков, работает на отмывание криминальных доходов. В рф - нет честных предпринимателей, здесь - пирожок не продашь, без покровительства фашистского административного ресурса.

НОВЫЙ СПОСОБ ВОЙНЫ: (гость) | 23 ноября 2021 г, 00:57

Как без объявления войны победить? Как уничтожить средний и малый бизнес, чтоб остались только бедные и богатые, одновременно сокращая численность населения? ОТВЕТ: Запустить вирус, далее объявить локдаун, с формулировкой якобы для вашей же безопасности и спасения людей.... А для ещё быстрейшего сокращения численности населения, придумать якобы спасительную вакцинацию!(которая как мы уже поняли, не побеждает вирус, а способствует появлению новых, ещё более опасных штампов вируса). Все в растерянности... Кто будет возражать? Вроде как-бы всё для спасения людей!... А понимают ли здесь многие, что после нескольких таких локдаунов, многие рестораны, а далее предприятия и магазины разорятся и больше никогда не откроются? Работники, а это мы и наши близкие останутся без работы? Думаете кому это надо? Может одному могущественному мировому правительству? Которое умело облопошило или купило высшую власть. А чиновники на местах также облапошены, действуют указаниям, и ничего не понимают. А кто догадывается - не знает что делать... Объединяться надо.. Работодателям с работниками, с другими бизнесменами. Чиновникам объединяться с народом....

Мимо крокодил (гость) | 22 ноября 2021 г, 13:59

Бла-бла-бла. Пошли на фиг, с Новым годом! Бизнесмены должны стойко и мужественно переносить все тяготы и невзгоды бизнес-рисков...

Антимасочник | 22 ноября 2021 г, 12:44

Это конечно лучше, чем совсем ничего. Робко обозначили свою позицию для публики. Но, согласно 59-ФЗ, это вообще не является обращением к должностному лицу. А слабо подготовить и направить обращение, соответствующее требованиям закона? Потребовать компенсировать понесённые убытки? Обжаловать в суде постановление, не дающее им работать или, хотя бы, присоединиться к иску А. Саркисяна?

Солдафон (гость) | 22 ноября 2021 г, 11:35

Камчадал (аноним) | Что за бессвязный поток сознания? Если по фене это - Лепить горбатого А у тех, кто хочет казаться "шипкоумным" - лепить Булгакова...

Все комментарии (57)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться