«А где спасибо?» Рыбаки освободили из невода косатку

15 декабря 2017, 12:43 3878
Рыбаки сняли на видео, как спасали косатку, попавшую в невод. Любительский ролик разместил один из участников группы «Камчатка» социальной сети «Фейсбук».

По данным автора поста, события происходили в Олюторском заливе Камчатки. Впрочем, по другой версии, косатка попалась в сети в районе Сахалина. На записи видно, как рыбаки не без труда освобождают млекопитающее из невода. Когда операция завершилась, довольные спасатели начинают позировать на видеокамеру. «А где спасибо?!» – кричит вслед уплывающей косатке один из мужчин.

Крупные морские животные у берегов Камчатки нередко попадают в ловушки рыбаков. Минувшим летом в районе бухты Шлюпочной в сетях, принадлежащих одной из родовых общин, запутался детеныш кита. Для его освобождения потребовалась помощь профессиональных спасателей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Seaman too (аноним) | 17 декабря 2017 г, 12:22

Боря лобировал сетной дрифтерный лов мол звери птицы попадаются и умирают , а в невод попадаются не умирает? это хорошо переборку днем делали и увидели , а если ночью зашла в ловушку утром был бы труп и остальные падальщики красной книги рядом, так что все ху..во для зверья да и для рыбы тоже, все черпают черпают когда уже начерпаются

Написал Бугага (аноним) | 17 декабря 2017 г, 00:20

Невод спасали.

Написал Пургомет (аноним) | 16 декабря 2017 г, 19:09

Прачку на турачку

Написал Seaman | 16 декабря 2017 г, 00:05

Олюторский район п. Пахачи 2016 год, 512 бригада.

Написал касатик (аноним) | 15 декабря 2017 г, 20:20

Спасибо что не сожрали

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.