На Камчатке из кратера самого высокого вулкана Евразии потекла лава

19 апреля 2020, 00:39 10223

На Камчатке продолжается извержение вулкана Ключевской. Процесс сопровождается выливанием раскаленной лавы из кратера вулкана.

Как сообщало ИА «Кам 24», Ключевской начал извергаться 1 ноября прошлого года. Специалисты отмечали, что извержение шло слабо: вулкан выбрасывал сравнительно немного пепла, кратер медленно заполнялся лавой. С конца февраля характер активности изменился – временами отдельные куски лавы вылетали из кратера на склоны вулкана. В марте камеры видеонаблюдения зафиксировали, как ночью несколько часов продолжался выброс вулканических бомб (куски лавы).

Как сообщили ИА «Кам 24» в вулканостанции Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, вечером 18 апреля на восточном склоне Ключевского появился лавовый поток. На сайте института выведены изображения с камер видеонаблюдения, установленных в районе вулкана. На них видно, что сейчас лава продолжает вытекать из кратера.

Как сообщало информагентство, извержение Ключевского, в ходе которого лава лилась из кратера вулкана, происходило в 2016 году. Тогда процесс продолжался несколько месяцев.

Справка

Вулкан Ключевской – стратовулкан, представляющий собой правильный конус с вершинным кратером диаметром около 700 метров. На склонах вулкана на высотах 500-3600 метров расположено около 80 побочных взрывных кратеров и шлаковых конусов. Ключевской – самый высокий действующий вулкан Евразии, его высота 4 750 метров. Возраст вулкана около 7 тысяч лет. Расположен в 30 километрах южнее поселка Ключи Усть-Камчатского района на правом берегу реки Камчатки, в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Видео: Геофизическая служба Камчатки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Поэтому (аноним) | 20 апреля 2020 г, 00:09

Вы мусора и не можете ничего дать этому миру, потому что это симуляция. Симуляция экономики с 95% контрольным пакетом у ФСБ, симуляция новых технологий с падающими ракетами и самолетами, такая же симуляция науки. Симуляция медицины, когда все, у кого есть деньги, лечат рак либо в Израиле, либо Германии. Остальные молча мрут как мухи. Симуляция государства, а по сути огромного лагеря.

Стратегия Запада (аноним) | 19 апреля 2020 г, 23:30

Выглядит более чем адекватно, чтобы защитить себя от цап-царапыча. Это полная дискредитация граждан РФ. Чапман, Бутина, Чепига, Петров. И еще куча уголовных дел, о которых не говорят.

Мусора смимикрировали под ученых (аноним) | 19 апреля 2020 г, 23:23

Да какая наука в лагере РФ. Ваш верховный мусор сказал же, зачем вкладывать в технологии, мы потом цап-царап. Поэтому для мусоров критичны только две вещи 1) черный нал 2) шлюхи, которых запускают на цап-царап. Ну а кто не различает Разведку и промышленный шпионаж воровских контор типа Газпрома, тот обречён служить мафии

Потеря-потерь (аноним) | 19 апреля 2020 г, 22:58

Это просто какой-то ужас-ужасный!

anonymous (аноним) | 19 апреля 2020 г, 20:42

Что за обиженка постоянно пишет гадости. Читать противно.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.