4 жизни кошки Рыси: Блог Екатерины Козиной

24 сентября 2014, 11:22 7290
18 комментариев
Последнее время так много происходит в мире неприятного, страшного, и хочется зарыться с головой в одеяло и думать только о хорошем, потому что иначе с ума сойти можно. Когда мне становится грустно, я вспоминаю эту историю. В ней нет ничего необычного, всего лишь 4 жизни маминой кошки.

Последнее время так много происходит в мире неприятного, страшного, и хочется зарыться с головой в одеяло и думать только о хорошем, потому что иначе с ума сойти можно. Когда мне становится грустно, я вспоминаю эту историю. В ней нет ничего необычного, всего лишь 4 жизни маминой кошки.

 

Жизнь первая

Это было лет 10 назад зимой. Мама еще жила в частном доме со своим "зверницем" (11 кошек, 3 собаки, крысы в клетке). И был у нее любимый котенок Макс. Ему на тот момент было несколько месяцев отроду.

«Моя младшая сестренка Вика выходила на улицу, открыла дверь, и тут, сбив ее с ног, в кухню влетел бультерьер.»

Зима. Крещенские морозы. Ночь. Котенок пропал. Целый день его не видели, вечером искали, не нашли, решили, что выскочил погулять. Часа в 2 ночи мама не выдержала и отправилась на улицу. Ходила долго, звала, облазила все гаражи и перелесок, и уже потеряла надежду увидеть любимца живым, но вдруг в заброшенном доме услышала мяуканье. Мяукал котенок. Мама, рискуя провалиться в прогнивший пол, сломать себе шею в буераках, нарваться на бомжей в темноте, залезла в разбитое окошко, нашла котенка, схватила его,  и радостная побежала домой.

Когда же добычу выпустили на свет, мы увидели, что это котенок. Но не Макс, а маленькая кошечка. Естественно, мама не выкинула ребенка на мороз. У котенка на ушках были кисточки, как у рыси, а еще она свирепо рычала поначалу, гоняя и котов и собак. Так ее и назвали - Рыся.

И я думаю, отсчет ее 9 кошачьих жизней начался именно тогда. Потому что если бы не случайность, она бы замерзла.

А Макс, кстати, услышав переполох в кухне и учуяв новое существо в доме, вылез из дивана, где он, оказывается, спал все это время.

Жизнь вторая

Рыське было, наверное, года 2. Летом она пропала. Вообще кошки у мамы жили вольготно - гуляли, где хотели и иногда загуливали на несколько дней. Но когда пропала Рыська, почему-то у всех было нехорошее предчувствие. По ночам мама слышала, как на улице ярились бродячие собаки...

Я ночевала у подруги и рано утром пришла домой. Было часов 7 утра, прохладно и сыро. А под дверью лежала Рыська, и плакала. Она поднималась на передних лапах, а задние бессильно лежали в кровавой луже.

Я переполошила весь дом. Рыську отнесли к ветеринару. Ветиринар сказал, что Рыська вряд ли выкарабкается. Но прописал уколы и перевязки. Знаете, что удивительно? Несмотря на боль, она категорически отказывалась «гадить» в доме. Ползла на передних лапках к двери и требовала, чтобы ее выпустили. Видно было, что ей больно, но она не позволяла себе слабости. Мы выносили ее на огород, и она делала свои кошачьи дела. К концу лета она оклемалась и даже встала на ноги. А мы так и не узнали, что с ней приключилось - то ли машина сбила, то ли собаки все же подрали. Но факт остается фактом - Рыся выжила.

Жизнь третья

Прошло еще несколько лет. Рыська подлечила раны и забеременела. За забором нашего дома был МОРГ. А у его директора был бультерьер – добрейший увалень. Бультерьер гулял без намордника и поводка. У нас самих тоже 3 немаленькие собаки гуляли без намордников, мы спокойно относились к этому тогда. Булька был очень веселый и любил людей. А вот кошек, как выяснилось, ненавидел.

Моя младшая сестренка Вика выходила на улицу, открыла дверь, и тут, сбив ее с ног, в кухню влетел бультерьер. Он даже по сторонам не смотрел, а сразу ринулся на Рыську. Все растерялись и,испугались. Рыська рванула на занавеску, но пузо мешало ей, а бультерьер подпрыгнул и вцепился кошке в задние ноги. Мама била псину шваброй, но тот лишь крепче сжимал челюсти и сильнее тряс головой. Спасла Рысю Вика. Кто сказал, что челюсти бультерьера нельзя разжать? Я не знаю, как, но Вика смогла приоткрыть пасть собаке, Рыська вырвалась... А потом так и не поняли, то ли одурев от боли, Рыська порвала руку Вике, то ли зубы буля соскользнули... А собака развернулась и спокойно направилась в другую комнату, в которой прятались другие кошки. Мама, уже ни о чем не думая, схватила первое попавшееся под руку - большой нож и вогнала в холку собаке. Знаете, что сделал бультерьер? Он удивленно обернулся на нее и беззвучно, абсолютно спокойно пошел к выходу. Мама открыла ему дверь, и он с ножом в спине потрусил к хозяину.

Хозяин даже сунулся ругаться. Еще бы! Зарезали собаку! Но когда увидел кошку при смерти, а еще и Вику с перевязанной рукой, в состоянии нервного срыва, тон убавил.

Вика носила Рысю к ветеринару, делала рентгены. Настоящий человеческий хирург вставил ей в ногу металлический штифт. Уже после операции она родила. Я принимала роды. Котята вышли в прозрачном пузыре - я видела их лапки, мордочки. 2 котенка. Они не выжили. А Рыся оклемалась. Правда осталась хромой, но ей это нисколько не мешает.

Жизнь четвертая

Так получилось, что маме пришлось покинуть свой дом и переехать в квартиру. Естественно, вся живность перебралась с ней. Я к тому времени уже давно жила отдельно и наблюдала за историей со стороны.

Был февраль, на улице бесилась пурга, а Рыська выскочила в окно. Мама была на работе, а когда вернулась, кинулась искать, но куда там! Сугробы уже закрывали окна первых этажей, на следующий день люди свои машины найти не могли, не то что маленькую кошку. Мама долго горевала, да и мы тоже, ведь она была любимицей. Утешало лишь то, что возраст у Рыськи был довольно преклонный и мы решили, что она по старинному кошачьему обычаю ушла умирать подальше от родных. Смирились.

А в апреле к маме зашла одна женщина, чтобы проверить пломбы на счетчиках. Увидела мамино кошачье царство и рассказала, что у нее тоже 3 кошки, и что ее даже сумасшедшей считают... А пару месяцев назад она подобрала еще одну кошку. Правда домой не смогла отнести, побоялась, что ее кошки не примут новенькую. Пришлось отнести в детский садик, где она работала ночным вахтером.

Так вот, шла она как-то вечером, в пургу, и чуть не наступила на кошку. Та слабо мяукала, а ее задние ноги уже вмерзли в снег. Татьяне Васильевне даже пришлось ее отколупывать. Рядом проходил след от автомобиля. Может быть, он ее переехал, но из-за мягкого снега кошка вдавилась в снег и все же выжила. Добрая женщина взяла несчастную с собой. Ее сын отвез кошку в ветеринарку и там сказали, что с ногами все в порядке, а хромает она из-за застаревшей травмы. (Представляете лицо моей мамы, которая слушает этот рассказ, и начинает понимать, что таких совпадений не бывает!)... И, говорит, дома держать кошку не смогла, отнесла в садик. А кошка - умница - за 2 месяца ее никто вообще там не видел. Она забивалась куда-то и весь день не показывалась. Ждала, когда Татьяна Васильевна придет вечером, ела и тут же пряталась. Видимо чувствовала, что нельзя ей на глаза попадаться.

- Знаете. - Утирая слезы, говорила Татьяна Васильевна моей маме. - Я же в отпуске должна быть давным-давно, а никак не могу решить, что с кошкой делать. Нельзя ее там одну оставить. У рабочих разговор короткий - "зверюгам в садике не место! За хвост и в бухту"... А ведь жалко кошечку. Очень она умная, и красивая...

И тут мама, утирая слезы говорит, -  «Да ведь это наша Рыся!» Через день, когда была смена Татьяны Васильевны, мама пришла к ней на работу. Они долго бродили по пустому зданию, пока не услышали на очередной мамин призыв неуверенное "Мяу". Пошли на голос. В самом темном углу сидела Рыся, и звала маму. - Знаешь, - рассказывала мне мама на следующий день. - Я ее в одеяло завернула, несу, а она голову высунула, заглядывает мне в лицо и спрашивает: "Мяу?", а я ей в ответ: "Конечно, домой идем, моя хорошая", а она снова "Мяу? Точно-точно?", а я ей - "Да, моя хорошая, не убегай только больше".

Рыся живет и здравствует, мама в очередной раз выхаживает очередного подкидыша. А Вика выросла и  готова предоставить свои услуги для животных.

Итак, если вам нужно подстричь когти или почистить зубы, сделать укол или перевязку вашему животному (но только по назначению ветеринарного врача) – это к ней! Если нужно провести дрессировку – тоже к ней! Моя сестренка находит язык с животными порой лучше, чем с людьми. Рекомендую!

8-914-996-8081

Обращайтесь!

Читатели комментируют

18 Екатерина Козина  27 сентября 2014, 22:55

Виктория, спасибо! Рада, что вам понравилось )))

17 Виктория   27 сентября 2014, 13:27

Рассказ офигенный! Спасибо Катеичка:))

16 Екатерина Козина  26 сентября 2014, 18:13

Анотон2, ну что ж, вы молодцы, что смогли что-то сделать.

15 Анотон2  26 сентября 2014, 12:54

Прошу помочь в распространении следующей информации по социальным сетям, всех неравнодушных:
Все Вы наверняка наслышаны про вопиющий случай изнасилования несовершеннолетней девочки, произошедший в Новосибирске, называемый интернет-сообществом "солевая".
Подробности вы можете найти в интернете, на множестве ресурсов, в том числе и новостных.
На данный момент, четверо из шести насильников установлены и содержатся в ИВС(изоляторе временного содержания).
Однако, один из насильников(его имя скорее всего Михаил, именно он снял квартиру, в которйо произошло изнасилование и он же, продал несовершеннолетним наркотики), торгующий наркотиками (как видно из скриншота переписки, доставленной нам анонимным доброжелателем), собирается остаться безнаказанным, прибегнув к связям и деньгам своего отца, предположительно - Неретина Юрия Юрьевича(ОГРНИП 307540429600040 ИНН 540443507494, Код и наименование вида деятельности 50.2 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
И РЕМОНТ АВТОТРАНСПОРТНЫХ).
Именно он скорее всего пытался еще вначале следствия пытаться замять это дело, попросив неких людей, надавить на причастных.
(http://nsk.kp.ru/daily/26287/3164860/
Лексус скорее всего ему и принадлежит)
В интернете развернута кампания, по поддержке насильников, участвующие в которой утверждают, что жертва виновата сама и заслуживает повторного изнасилования!
Анне и её родным уже поступали и продолжают поступать, угрозы от анонимных источников, с целью оказания давления на её показания.
Мы просим вас поспособствовать распространению этой информации.
Не дайте правосудию встать на сторону виновников произошедшего!
Распространяйте данный текст и картинку, прилагающуюся к нему.
Спасибо что вы неравнодушны.
(ссылка на картинку Ссылка))

14 Екатерина Козина  26 сентября 2014, 09:34

Анотон2, ух ты! молодцы! я действительно не слежу за новостями. не до того сейчас. тем более новости все чаще тревожные... а мне нервничать нельзя - молоко пропадет :)

Посмотреть все 18 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: