На улицы вышли самые дорогие «дворники», но Петропавловск чище не стал (фоторепортаж) : ИА «Кам 24»

На улицы вышли самые дорогие «дворники», но Петропавловск чище не стал (фоторепортаж)

18 марта 2015, 12:29 5620

Объявленный администрацией Петропавловска «субботник» для чиновников мэрии заведомо бесполезен. Субботник должен проходить в субботу, а не в рабочее время. Это ещё один шаг к хаосу.

В последний день губернаторского ультиматума сити-менеджеру Петропавловска Елене Панченко глава администрации решилась на отчаянный шаг. Елена Алексеевна бросила на расчистку снега свой последний стратегический резерв: засидевшуюся в тёплых кабинетах чиновничью гвардию. Пресс-служба городской мэрии поспешила сопроводить акцию гордым именем «субботник», забыв, видимо, что субботник – это безвозмездный труд в свой выходной день.

Никакой пользы от такого популизма, конечно же, не могло быть. Акция была обречена на провал. Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями по обеспечению нормальной жизни города и его хозяйства, «в 11:00 утра на расчистку парков, скверов и памятников в центральной части Петропавловска вышли более 200 человек – сотрудники администрации и подведомственных ей учреждений, управляющих компаний и ТСЖ» (цитата из официального пресс-релиза). Благодаря этому сообщению, многие горожане узнали, какие огромное трудовые резервы томятся в городских коридорах власти. Оказывается, мэрия может без ущерба для своей управляемости мгновенно поставить под ружьё (читай «под лопату») целый батальон пешего строя.

Но только вот «без ущерба» ли? Дворницкому делу тоже нужно, как ни странно, учиться. Тем более, когда всё так запущено, и спрессованные за несколько циклонов сугробы нужно уже динамитом убирать, а не «подборными лопатами», подготовленными для мнимого субботника.

Сразу бросается в глаза задача, поставленная перед этим странным «дворничьим» лопатным воинством – «расчистка снега в Парке Победы на Дачной, порядок в центре – на Галерее Почетных граждан и Аллее Флота, расчистка памятников»… Городская власть ещё раз сама подтвердила, что за пределами городского центра, а также таких парадных «кластеров», как Парк Победы на Дачной, города для неё нет.

Как раз памятники, при всей их важности, меньше всего заботят сейчас горожан, ежедневно ломающих ноги на «звериных тропах», протоптанных по крутым склонам снежных завалов в спальных районах. Не логичнее было бы заглянуть в этот день, быть может, последний для полномочий нынешнего сити-менеджера, в такие забытые властью уголки краевой столицы, как район СРВ – ЖБФ, Сероглазка – Нефтебаза, Моховая – Авача?.. Собственно, много ещё таких достопримечательных мест в городе, куда не дотянулись сегодня чиновничьи лопаты, а главное – куда, как луч света в подземелье, никогда не падает взгляд сити-менеджера и его команды!

Корреспондент ИА «Кам 24» сделал сегодня несколько снимков из таких уголков. А заодно – фото в одном из самых людных мест города, у магазина «Дружба», рядом с рынком на КП. Вот уже почти месяц, не взирая на репортажи на нашем портале, «Кам 24» не может добиться от администрации вразумительного ответа на вопрос, кто отвечает за лестницу у рынка на КП и когда, наконец, там будет наведён элементарный порядок?

Аналогично – с давно погребенной под наслоениями снега и льда лестницей у средней школы №3 на улице Зелёная Роща (район СРВ). У социально значимого, заметим, объекта! Постоянные отговорки, что лестница не принята на баланс города, мало совместимы с понятием о вменяемости власти.

Возьмись чиновничья гвардия за расчистку таких проблемных объектов в свободное от службы время, многое можно было списать администрации из провалов последних недель. Но не дождаться этого, конечно, горожанам. Никогда. Сдав театральную бутафорию в виде «подборных лопат», самые дорогие (по уровню зарплат) дворники сядут в машины и разъедутся по домам. Горожане остаются при своих проблемах. Каждому своё.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.