Вице-мэр Иваненко: чтобы расчистить город после циклона, нужна как минимум неделя: ИА «Кам 24»

Вице-мэр Иваненко: чтобы расчистить город после циклона, нужна как минимум неделя

17 марта 2015, 20:04 2611

Первый зам главы администрации Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко рассказал о трудностях с расчисткой города. По его мнению, чтобы убрать снег с улиц после циклона, нужна неделя.

«Сегодня у нас проблемы с техникой: её не хватает и она ломается. Например, в пятницу у «Спецдорремстроя» вышли из строя четыре шнекоротора, шесть самосвалов и два грейдера. Остро стоит кадровая проблема – некому работать даже на имеющейся технике», – сказал Виталий Иваненко журналисту ИА «Кам 24».

По его словам, к этим трудностям добавляется сложная география Петропавловска-Камчатского и его необычная планировка.

«Например, на Горизонте многие проезды были сделаны так, что там летом-то автомобили разъехаться не могут, а что говорить о зиме, когда город завален снегом. Подрядчики не любят этот район из-за его планировки», – сказал Иваненко.

Чиновник еще раз обратил внимание на проблему брошенных автомобилей. Машины горожан, зачастую оставляемые, где попало, затягивают расчистку по времени.

«Там где погрузчик мог бы справиться за полчаса, он вынужден заходить снова и снова из-за машин горожан, тратя на расчистку несколько часов», – отметил Виталий Иваненко.

По мнению заместителя главы администрации Петропавловска, при всех существующих трудностях расчистить Петропавловск за трое суток, как того требуют нормативы, сегодня фактически невозможно. Для этого потребуется как минимум неделя.

Как сообщало ИА «Кам 24», в январе и феврале на Петропавловск обрушились несколько снежных циклонов. Работу местных властей по расчистке города от снега раскритиковал губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Сити-менеджер краевого центра Елена Панченко вынуждена была в связи с этим уйти в отставку. Администрацию Петропавловска возглавил её первый заместитель Виталий Иваненко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Изя (аноним) | 18 марта 2015 г, 13:15

Про танцора уже таки было, не?

Аноним (аноним) | 17 марта 2015 г, 23:11

Сегодня одна большая тема, снег, расчитска дорог, межкварталки, сосульки , техника вышла из строя и т.д. В итоге нужны средства , огромные. Президент сказал сократить расходя особенно не целевые, так и надо сокращать, Откуда в кризис деньги. А вот губернатор собрался расчищать площадки под свои игры. Учения по землетресению и эвукуации населения во внештатной ситуации и это видимо сегодня особо острая нуждающая тема. Для того что бы в реальности помочь населению не дай бог случись и появись внештатная ситуация, многие люди нашего города будут действительно предоставлены сами себе, ни пожарная ни скорая ни МЧС ни подъедет, везде одна большая площадка снега, особенно межкварталка.

bore (аноним) | 17 марта 2015 г, 21:39

Конечно будет нехватка кадров, если у нас на одного работягу 5 менагеров. За что боролись, на то и напоролись. Выгоняйте на расчистку города младотимофеевцев и старораенковцев. Или без самопиара слабо?!

доброжелатель | 17 марта 2015 г, 20:24

1. А когда подрядчик готовится и выигрывает аукцион, на тот или иной вид работ, он изучает район проведения работ, нормативы, сроки???? Или как это у Вас происходит??? Просто распиливаете кому хотите???? 2. Проблемы с кадрами и техникой???? А помните как в старой присказке звучит: Проблемы индейцев, шерифа не волнуют......!!! а вообще это субъективная причина.....

йцукен777 | 17 марта 2015 г, 20:11

"Остро стоит кадровая проблема – некому работать даже на имеющейся технике»" ТАК ЗАРПЛАТУ НОРМАЛЬНУЮ СДЕЛАЙТЕ И БУДЕТ КОМУ РАБОТАТЬ!!! например зарплату сделайте в 70000 рублей, механикам в 80000. сразу же создастся дефицит техники и рабочих мест.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.