Камчатские энергетики начали отключать от электроэнергии квартиры должников в Вилючинске

26 июня 2017, 14:06

ПАО «Камчатскэнерго» применит крайние меры воздействия на должников Вилючинска. С 22 по 28 июня специалисты обесточат квартиры ста жителей города, получивших уведомления о введении ограничений.

С первого января 2017 года функции по расчету потребителей камчатского филиала АО «Оборонэнергосбыт», куда входят жители и предприятия Вилючинска, переданы гарантирующему поставщику в центральном энергоузле полуострова – ПАО «Камчатскэнерго».

Все абоненты, чьи дома запитаны от сетей Министерства Обороны РФ, перешли в ПАО «Камчатскэнерго» как добросовестные плательщики. В настоящее время число абонентов, имеющих задолженность за электроэнергию более чем за 2 расчетных периода превышает 2 тысячи. После получения уведомлений о введении ограничений некоторые неплательщики изыскали необходимые суммы для погашения долга, что позволило им избежать отключений. Остальных же в ближайшее время ждет перспектива сначала частичного, а затем и полного ограничения электроснабжения.

Заключив соглашение о реструктуризации, должники могут избежать судебных разбирательств и отключения электроэнергии. С каждым абонентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить. Заключить соглашение о реструктуризации долга можно в Вилючинском отделении Энергосбыта.

Средства, получаемые энергетиками от потребителей, являются основным источником их финансирования. Если потребители не платят за электроэнергию, энергетики вынуждены сокращать объемы ремонтов и программ модернизации оборудования. Это, в свою очередь, приводит к снижению надежности энергоснабжения и рискам аварийных отключений электроэнергии, в том числе и социально значимых объектов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.