На Камчатке финишировала гонка на собачьих упряжках «Маклал’У»

02 апреля 2019, 17:31 3748

На севере Камчатки финишировала гонка на собачьих упряжках «Маклал’У». Каюрам не повезло с погодой. До конца состязания дошли шесть участников.

20-я гонка «Маклал’У» стартовала 29 марта из села Тымлат Карагинского района. На маршрут вышли восемь каюров. Гонка сначала шла на юг до села Ивашка, где повернула в обратную сторону. Пройдя через село Карага, каюры финишировали в районном центре – поселке Оссора. Протяженность гонки составила 239 километров.

Как сообщила ИА «Кам 24» представитель оргкомитета «Маклал’У» Мария Салахова, состязание получилось действительно экстремальным.

«Еще когда мы вышли из контрольного пункта Макарьевское, испортилась погода. До конца состязания каюры пробивались через снег и ветер. На последнем этапе шел снег с дождем, поэтому в Оссору участники прибыли совершенно мокрые», – рассказала Мария Салахова.

По её словам, во время прохождения маршрута с гонки снялись Николай Борисович Чечулин и Николай Олегович Чечулин.

Первое место в гонке «Маклал’У» занял Евгений Кутынковав из Тымлата, который прошел трассу за 18 часов 36 минут. Вторым стал Юрий Наянов из Караги (22 часа 7 минут), третьим его односельчанин Сергей Ласточкин (24 часа 28 минут), четвертое место занял Сергей Уваров (Тымлат, 27 часов 10 минут), пятое – Алексей Андреев (Оссора, 28 часов 6 минут), шестое –  Геннадий Вагальнав (Тымлат, 28 часов 52 минуты).

Победитель гонки получил денежный приз 150 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал СМЕРШ (аноним) | 3 апреля 2019 г, 09:53

Бочериков с флагом. Ура в атаку!

Написал Правительственные собакогоны (аноним) | 2 апреля 2019 г, 20:00

Илюша потратил на псят 150 миллионов или обошёлся старой унтилихой?! Как чувствует себя единоросский мордатый Валерик, шедший вожаком в упряжке?

Написал Дядя Гадя (аноним) | 2 апреля 2019 г, 19:56

Радосного чела с полотнищем нарисовали на фоне собачьей будки или человеческого жилища?

Написал камчадал (аноним) | 2 апреля 2019 г, 18:10

Кошкоспас, спасай собачек! Пока их не замордовали эти гонщики очумелые.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.