На Камчатке стартовала еще одна гонка на собачьих упряжках

29 марта 2019, 13:20 2057

В Карагинском районе края стартовала гонка на собачьих упряжках «Маклал`У». В состязании приняли участие 8 каюров.

Как сообщила ИА «Кам 24» представитель оргкомитета гонки Мария Салахова, каюры стартовали из села Тымлат в 9:00. В состязании приняли участие Евгений Кутынковав, Сергей Уваров и Геннадий Вагальнав из села Тымлат. От села Карага в гонке участвуют Юрий Наянов и Сергей Ласточкин. Николай Борисович Чечулин, Николай Олегович Чечулин и Алексей Андреев представляют районный центр – посёлок Оссора.

Маршрут гонки составляет около 300 километров, он разбит на четыре этапа: село Тымлат – закрытое село Макарьевское – село Ивашка – село Карага – поселок Оссора. Планируется, что гонка продлится четыре дня. В оргкомитете отметили, что в этом году «Маклал’У» (в переводе с корякского – путник) проходит в 20-й раз. Победителя юбилейного состязания ждет приз – 150 тысяч рублей. Денежные призы получат и остальные участники гонки.

Как сообщало ИА «Кам 24», 26 марта на Камчатке завершилась другая гонка на собачьих упряжках – «Берингия». Состязание началось 4 марта в селе Эссо Быстринского района. На старт вышли 18 каюров. В ходе состязания восемь участников по разным причинам снялись с гонки. Маршрут «Берингии» в этом году составил 1 350 километров. Победитель состязания получил сертификат на три миллиона рублей. Приз участника, занявшего второе место, составил два миллиона рублей, за третье место каюру выплатили один миллион рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

камчатстат (аноним) | 30 марта 2019 г, 15:26

Да когда ж вы, уроды, угомонитесь?

Пуговка (аноним) | 29 марта 2019 г, 16:18

Вот же ж жопы неугомонные.....

Гном (аноним) | 29 марта 2019 г, 14:36

Кули вы запрягаетесь,обосрались перед москвичем.

дровяной Оборотень (аноним) | 29 марта 2019 г, 13:54

Безумие стартовало....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.