Виталий Иваненко рассказал о новом туалете в парке на Никольской сопке

01 июля 2019, 10:06 4832

У входа в парк на Никольской сопке в центре Петропавловска-Камчатского завершился монтаж нового туалета. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил глава города Виталий Иваненко.

«Сегодня завершен монтаж общественного модульного туалета на входе в парк «Никольская сопка». Ещё два модульных туалета несколько иной конструкции должны быть до конца года установлены в парке по улице Индустриальной и в сквере по улице Владивостокской. В следующем году, после получения результатов эксплуатации, программа будет продолжена и при необходимости скорректирована. Планируется установка подобного туалета и в районе площади Ленина», – написал Виталий Иваненко в «Фейсбуке».

Глава города уточнил, что новым туалетом одновременно смогут пользоваться пять человек. Пользование туалетом – бесплатное.

Жители и гости Петропавловска неоднократно называли отсутствие общественных туалетов одним из недостатков исторического центра города. В свое время  Роспотребнадзор даже намеревался через суд потребовать у мэрии привести в порядок старый стационарный туалет на улице Красинцев (за зданием театра драмы и комедии). Власти пытались разобраться с этим вопросом, привлекали к его решению коммерсантов. В городе периодически появлялись кабинки биотуалетов, потом они исчезали. Неоднократно кабинки подвергались нападениям вандалов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Моя стихия (аноним) | 17 августа 2019 г, 18:17

Люблю я послушать о туалетах..!

парус (аноним) | 22 июля 2019 г, 17:19

Кто там был?Туалет как в поезде.Водой даже не смывается.Похож на Космический,но со смывом проблема.Нажимаешь на педаль и все на землю.И без воды.Руки то можно помыть конечно,но а остальное просто тупо через педальку.

Мимо (аноним) | 17 июля 2019 г, 18:13

Пластиковый туалет как памятник администрации ПКГО.

Красинцы (аноним) | 7 июля 2019 г, 22:08

С туалетом как-то нехорошо получилось...

Тузик вездессущий (аноним) | 3 июля 2019 г, 08:47

Вера, там пластиковые кабинки поставили. Хоть уссыся

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.