На мэрию Петропавловска подадут в суд из-за туалета в центре города

10 декабря 2015, 15:23 2832

Роспотребнадзор намерен через суд заставить мэрию Петропавловска привести в порядок туалет в центре города. В администрации, в свою очередь, готовы оборудовать столицу края мобильными туалетами.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора, общественный туалет, расположенный на улице Красинцев в Петропавловске-Камчатском (за зданием Театра драмы и комедии) не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Мы не раз требовали от администрации города привести его в порядок, однако мэрия не реагировала на наши предписания. В связи с этим управление Роспотребнадзора готовит иск, чтобы через суд заставить администрацию отремонтировать здание», – рассказали в надзорном ведомстве.

В администрации Петропавловска, в свою очередь, отметили, что проектная документация ремонта туалета уже есть, однако деньги на него в бюджете не запланированы. Более того, вопрос приведения в порядок отхожего места сейчас вообще отложили.

«Это связано с тем, что комитет городского хозяйства совместно с МУП «Петропавловский горводоканал» рассматривают варианты закупки для города передвижных общественных туалетов. Предложения поступили от нескольких производителей и поставщиков», – рассказали в администрации.

По словам представителя мэрии, планируется, что окончательные варианты закупки передвижных туалетов комитет и водоканал подготовят на следующей наделе и представят их главе администрации Дмитрию Зайцеву.

Как сообщало ИА «Кам 24», идею закупки для города мобильных механизированных туалетов сити-менеджер Петропавловска озвучил на своей первой пресс-конференции в сентябре. В пример Дмитрий Зайцев привел Санкт-Петербург, где на Дворцовой площади, по его словам, «стоят аккуратные автомобили», которые хорошо работают.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чайка (аноним) | 11 декабря 2015 г, 22:01

Если к городскому туалету приблизить пост полиции, то им надо платить за вредность, или молоко выдавать. А также экипировать в химкостюмы защитные. А вообще, единственный наш город на ДВ, где нет централизованных туалетов. Как то видел, как заходили иностранные туристы в туалет, что через дорогу ФСБ, это надо видеть их лица. А ведь мы стараемся развивать иностранный туризм!? А кто сюда поедет, если элементарных туалетов нормальных нет!!!

АНОНИМ (аноним) | 11 декабря 2015 г, 15:38

P.S. А Роспотребнадзору, наше человеческое спасибо, за заботу, так сказать!

АНОНИМ (аноним) | 11 декабря 2015 г, 15:35

Пока мимо писуаров будете писать и какать - капитализм не построим. Что предлагаю, в городской, да и краевой администрации очень удобные, хорошие туалеты! Можно и по большому и по маленькому, главное охрану пройти. Так вот, там, и то порой такая вонь стоит, хоть в противогазе заходи, забывают смывать, с.ки, вроде бы люди почтительные, а представьте в городе такой туалет!? Так вот, тогда надо туда приблизить пост полиции, так сказать, чтобы малолетки и бомжи не гадили и не пакостили. Раньше туалет был на Красинцева, и на Ленинской, возле рыбного магазина, тетки сидели деньги брали, и ничего, нормалёк был. Так, что пока, если приспичить два центарльных туалета, один на театральной площади в администрации КК, другой городской администрации. И как только там поймут насущность проблемы, сразу установят нормальные туалеты во всех микрорайончиках нашего славного городка Воинской Славы!

Аббасака (аноним) | 11 декабря 2015 г, 01:36

А вообще предлагаю на каждой остановке поставить писуары, монетку кинул 10 рублей, тока не больще, а то я буду эти писуры обсыкать не внутри, а снаружи, и зашел, т.е. дверь открылась. а там тебе и туалетная бумага, и умывальник, и сушилка для рук, освежитель воздуха. Все аккуратно , по феншую. Это надо в частные руки отдавать , тогда будет порядок, а нашей мерии, тока бабки хапать, и все.

Туалет WiFi (аноним) | 11 декабря 2015 г, 01:30

Помню с утра ехал с 10 км, на Красную Сопку, и приспичило в районе Аллеи Флота, но так вот если бы не старый киноцентр Октябрьский, обосрался бы я ребята прям в Автобусе.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.