«Шамса-Холдинг» судился с Роспотребнадзором по поводу туалетов: ИА «Кам 24»

«Шамса-Холдинг» судился с Роспотребнадзором по поводу туалетов

28 сентября 2015, 13:37 4445

Роспотребнадзор проверил кафе-пекарню «Синнабон», расположенную в торговом центре «Шамса» в районе Моховой в Петропавловске-Камчатском. Заведение обязали обустроить для посетителей туалет.

С предписанием Роспотребнадзора не согласились в ООО «Шамса-Холдинг», у которого снимает площади популярное кафе. В суде представитель холдинга пояснил, что не видит смысла в строительстве новых туалетов, так как кафе-пекарня «Синнабон» расположена в торговом центре «Шамса», в котором уже есть бесплатные туалеты для посетителей.

«В результате проведенной проверки сотрудники Роспотребнадзора установили, что ближайший к пекарне туалет находится на втором этаже торгового центра, а само заведение расположено на первом этаже, – рассказала пресс-секретарь Арбитражного суда края Марина Клименко. – Более того по российским санитарным нормам все точки питания должны быть оборудованы туалетами и раковинами для мытья рук посетителей, при этом совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается. Таким образом, арбитражный суд Камчатского края признал законным предписание Роспотребнадзора».

В «Синнабоне» журналисту ИА «Кам 24» сообщили, что работы по обустройству отдельных туалетов в помещении кафе-пекарни уже начались.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

вадим (аноним) | 28 сентября 2015 г, 16:46

Друзья, надо поздравить Шамоняна с открытием столь нужным народу новым магазином Пробочка. УРА товарищи!!!!!

Сергей (аноним) | 28 сентября 2015 г, 14:46

Ага. Столовая в автопарке - вообще ни туалета, ни умывальника на всех этажах. Я думаю, не единственная в городе.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.