Роспотребнадзор проверит на токсины импортные товары бытовой химии: ИА «Кам 24»

Роспотребнадзор проверит на токсины импортные товары бытовой химии

26 августа 2015, 14:49 3092

В краевом управлении Роспотребнадзора планируют проверить товары бытовой химии ряда компаний, в основном зарубежных, на токсины. По результатам анализов, продукцию будут изымать из продажи.

«Территориальному управлению предписано провести собственные лабораторные исследования указанной продукции в рамках плановых проверок магазинов розничной торговли. Если анализы подтвердят, что продукция бытовой химии действительно не соответствует требованиям, она будет изыматься с прилавков магазинов Камчатского края», – рассказали ИА «Кам 24» в Роспотребнадзоре.

О том, что у ведомства возникли претензии к продукции ряда компаний, в основном зарубежных, накануне сообщил «Коммерсант». По данным издания, в перечне Роспотребнадзора указаны кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» (Henkel), средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive, Турция), немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH), «UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА», «Luxus Professional Чистый пол Паркет» (ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», Московская область), универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности «Формула 409» (The Clorox Company, США) и другие.

Список товаров был также разослан в крупные торговые сети, многие из которых уже снимают продукцию компаний с полок.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты отмечают, что столь масштабных нареканий со стороны контролирующих органов в адрес международных производителей бытовой химии никогда не было. Аналитики допускают, что инициатива Роспотребнадзора может быть связана с конфронтацией России и Запада и продолжающимся жестким режимом взаимных экономических санкций.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Всё для победы (аноним) | 27 августа 2015 г, 09:45

Ахахаха совочек родной! ты ли это!? я уже вижу твою макушку на горизонте! Бабенки, прокладками то все запаслись? И подгузничками кому надо. А то скоро они окажутся ядовитыми, я гарантирую! А как целлофановые пакеты стирать, все помнят? ну это так, на всякий случай..

аноним (аноним) | 27 августа 2015 г, 08:28

маразм крепчал...

Градусник (аноним) | 26 августа 2015 г, 21:28

20 лет нас травили продуктами и химией, не бывать этому боле! Слава России! Слава спасителю Путину!

Горожанка (аноним) | 26 августа 2015 г, 20:24

Мда, а когда продукция закупалась, то никому и дела не было, а тут внезапно очнулись и засуетились. Сказали бы уже открыто, что это "наш ответ Чемберлену" на всякие санкции и пр., а не фигней страдали.

Злюка (аноним) | 26 августа 2015 г, 19:01

А проверить перед тем, как выпустить в продажу, слабо?!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.