Жители Камчатки стали чаще болеть сифилисом и педикулезом: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки стали чаще болеть сифилисом и педикулезом

11 сентября 2015, 18:45 2607

Краевое управление Роспотребнадзора опубликовало статистику заболеваемости на Камчатке с января по сентябрь 2015 года. Выяснилось, что по сравнению с прошлым сезоном камчатцы стали чаще болеть.

По данным управления, показатель инфекционной заболеваемости совокупного населения края составил 14 тысяч 681,9 человек на 100 тысяч жителей и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 11,3 %.

Согласно статистике, возросли показатели заболеваемости по острым кишечным инфекциям с установленными возбудителями на 7,6 % (за счет ротавирусной инфекции); коклюшу – на 15 случаев (за 8 месяцев 2014 года было зарегистрировано лишь 2 случая); туберкулезу – на 3,9 % (5 случаев). В этом году зафиксирован резкий скачок заболеваемости псевдотуберкулезом – показатель вырос в 11,9 раза. Количество заболевших сифилисом увеличилось на 40,5 %, педикулезом на 26,3 %, а гриппом в 2,2 раза.

Тем временем по ряду других заболеваний показатели наоборот снизились. В этом году камчатцы на 43,5 % реже болели сальмонеллезом, на 87,4 % энтеровирусной инфекцией, а острыми вирусными гепатитами – на 79,8 %. Кроме того, сократилась заболеваемость ветряной оспой – на 76,1 %, менингококковой инфекцией – на 71,2 % (всего 5 случаев), гонореей – на 24,4 % и ВИЧ-инфекцией – на 4,4 % (всего 2 случая).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Серж (аноним) | 13 сентября 2015 г, 12:02

Ужас! Сифилис и вши наступают! Дожили до развивающий демократии, от лекарств аптеки ломятся,шампуней и мыла какого хошь, но сифилис и вши не победимы!

Эпидемиолог (аноним) | 12 сентября 2015 г, 21:28

Мигранты для получения права на работу обязательно обследуются на гепатиты, сифилис, ВИЧ, брюшной тиф, туберкулез ( флюорография), необходимые прививки делают без лишних слов, что о наших гражданах сказать нельзя.

Аноним (аноним) | 12 сентября 2015 г, 15:00

Вера ,любая прививка токсична и не каждый ребенок ,а тем более на Камчатке,где дети не дополучают до 30% солнца,имунитет ослаблен ,т.к. большинство не в состоянии из-за бешеных цен на билеты в летний период вывезти ребенка хотя бы раз в 2года на солнце.При ослаьленном имунитете особенно прививк АДС-бомба замедленного действия ,последствия ,которой ужасны -кровоизливания в мозг со смертельным итогом.Каждая мать вправе выбрать ,темболее на Камчатке ,делать или не делать.Причина всех зараз кроется в бесконтрольном завозе мигрантов.Хозяева рыбзаводов везут дешевую раб.силу и при этом не заботиться о том здоров или болен рабочий .Хозяина интересует прибыль ,больше ничего.Наше здоровье впервую очередь зависит от нас ,здоровье ребенка зависит от матери и если есть хоть один смертельный случай после прививки,то любая мать вправе отказаться от любой вакцины.Властям пора задуматься о здоровье детей ,т.к. -наше будущее и билеты в летний период для камчадалов должны стоить дешево,т.к. на здоровье граждан государство не должно экономить.

Иван (аноним) | 12 сентября 2015 г, 11:23

Сифилис и другие ЗППП женщины привозят с курортов, им даже дети не помеха. Мужики, проверяйте своих дам, а то и Вам зараза достанется.

аноним (аноним) | 12 сентября 2015 г, 10:50

а вы сравните со стастистикой по мигрантам - чем больше чурок понаехало, - тем больше заразы напривозили.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.