Компания «Российские железные дороги» проиграла суд камчатским экспедиторам: ИА «Кам 24»

Компания «Российские железные дороги» проиграла суд камчатским экспедиторам

16 сентября 2015, 14:14 2256

ОАО «Российские железные дороги» проиграло суд транспортной компании «Камчат Транс Сервис». Монополия обвиняла камчатскую фирму в искажении наименования груза.

Основанием для обращения РЖД в суд послужило то, что камчатская экспедиторская компания неверно указа в накладной содержание груза.

«Военнослужащий с Камчатки отправил через ООО «Камчат Транс Сервис» личный груз. Компания воспользовалась услугами РЖД. В ходе проверки железнодорожники выяснили, что в грузе находилась красная икра, тогда как в документах было указаны «бывшие в употреблении личные вещи». На этом основании РЖД требовало оштрафовать экспедиторскую компанию на 169 тысяч рублей», – рассказали в суде.

По словам представителя инстанции, в ходе разбирательства суд пришел к выводу, что камчатская компания надлежащим образом оформила документы, поскольку укладка груза делалась непосредственно отправителем. В тоже время, РЖД не предоставило доказательств, что «Камчат Транс Сервис» намерено исказил информацию о характере груза.

«На этом основании иск монополии был отклонен. РЖД подала апелляцию в вышестоящую инстанцию. Однако суд во Владивостоке оставил решение без изменений», – добавили в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.