Вместо отапливаемых кабинок в центре Петропавловска появился стихийный туалет

16 января 2019, 12:31 4934

Жители Петропавловска-Камчатского сообщают, что в центре города после новогодних праздников не осталось общественных туалетов. В администрации говорят, что во всем виноваты вандалы.

Бесплатные общественные туалеты были расположены на берегу Авачинской губы, неподалеку от здания Центра ГИМС (за кафе «Бриз»).

«Раньше там стояли обычные кабинки. В декабре их убрали и поставили отапливаемые биотуалеты. Однако в январе исчезли и они», – рассказал ИА «Кам 24» житель Петропавловска Игорь.

По словам горожанина, накануне он с семьей гулял на площади у стелы Город воинской славы. Ребенок захотел в туалет. Однако кабинок на привычном месте не оказалось. Прогулку пришлось прервать и вернуться домой.

«Судя по всему, немало отдыхающих по привычке ищут туалет за «Бризом». По причине отсутствия кабинок малую нужду люди справляют прямо на улице. Можете себе представить, что сейчас там творится», – посетовал горожанин.

В администрации города ИА «Кам 24» пояснили, что центр города остался без туалетов из-за вандалов, которые поломали новые кабинки повышенной комфортности. Как сообщало информагентство, отапливаемые биотуалеты в центре города установили 21 декабря. Однако во время новогодних каникул неизвестные вырвали из них радиаторы отопления. В результате 10 января биотуалеты вывезли на ремонт.

«Как только кабинки отремонтируют, их вернут на привычное место. Сроки пока неизвестны – все будет зависеть от того, как скоро фирма получит новое оборудование», – сказали в администрации.

Стоит отметить, что и в прошлом году, когда бесплатные туалеты в центре города работали, не все отдыхающие утруждали себя их посещением. Некоторые горожане и гости камчатской столицы справляли нужду прямо в снежном городке, домики которого были выполнены в стиле жилищ эскимосов иглу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Поганый народ (аноним) | 18 января 2019 г, 09:06

Да потомучто нех там делать шашлычкам и киоскам.Пьяная быдлота зарыгала и загадила все.

Коряк (аноним) | 17 января 2019 г, 13:33

Да уж привукнешь тут... Естественные надобности, однако! А до тундры бежать далеко.

НАТА (аноним) | 17 января 2019 г, 13:26

У НАС КАК СПЕРВА СДЕЛАЮТ,ПОТОМ ЗАБЕРАЮТ.ПОРА ПРИВУКНУТЬ.

Круизный лайнер (аноним) | 17 января 2019 г, 11:56

Традиционный (и уже официальный) камчатский праздник - Обоссанье-Новогоднего-городка-на-главной-площади-Камчатки! С 30 декабря и далее круглый год... Туристы так и прут на это диво!

Осьмой (аноним) | 17 января 2019 г, 11:03

Госпидя.... про Питер они тут гуторят.... Не видели вы истинного Санкт-Петербурга. В подворотнях или как их там прям чуть ли не в центра такой запах, что понимаешь, тут не только харкают, но и все остальное делают... Привыкли лубочные картинки разглядывать, бомонд, ...ять.

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.