С 1 июля на Камчатке выросла минимальная зарплата

01 июля 2014, 10:21 2062

Размер минимальной зарплаты в Камчатском крае с первого июля составляет 14 тысяч 440 рублей. Эта сумму включает оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.

«С 1 июля 2014 года вступило в силу региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, заключенное региональным правительством, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединениями работодателей. Основная задача соглашения – повышение гарантированного уровня оплаты труда работников организаций Камчатского края», – сообщает пресс-служба краевого правительства.

Размер минимальной зарплаты на Камчатке, который составлял с 1 января 2014 года 13 тысяч 200 рублей, повысили на одну тысячу 240 рублей.

Отмечается, что соглашение распространяется на всех работников, работающих на территории края, за исключением сотрудников организаций, финансируемых из федерального бюджета, для которых с 1 января 2014 года законодательно установлен размер минимальной заработной платы в сумме 5 тысяч 554 рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.