Житель Петропавловска, забивший соседа бейсбольной битой, может сесть на 15 лет

04 сентября 2014, 12:37 1410

Следователи завершили расследование уголовного дела против жителя Петропавловска. 27-летний мужчина насмерть забил бейсбольной битой соседа, обижавшего свою подругу.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление произошло 26 мая.

«По версии следствия, в этот день подозреваемый распивал спиртное с 47-летним соседом в квартире 12-этажного дома по улице Дальневосточной. Когда между собутыльниками возник конфликт, злоумышленник схватил бейсбольную биту и избил соседа», – рассказала представитель городского управления следственного комитета Юлия Бартель.

По её словам, из квартиры дебошира выдворила сводная сестра потерпевшего. Однако он через некоторое время вернулся и нанес соседу еще не менее 16 ударов по голове и телу. От полученных травм мужчина умер на месте преступления. Со слов подозреваемого, мотивом побоев послужил конфликт, возникший из-за оскорбительного отношения соседа к своей сожительнице.

Дебошира обвиняют по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.