Ключевской вулкан снова зарядил пеплом: ИА «Кам 24»

Ключевской вулкан снова зарядил пеплом

04 мая 2015, 14:43 1873

Сегодня днем на Ключевском вулкане зарегистрирован пепловыброс. Жителям близлежащих поселков рекомендовано запастись ватно-марлевыми повязками.

«По видеоданным Камчатского филиала геофизической службы РАН, на вулкане Ключевской произошел парогазовый выброс с небольшим содержанием пепла. Его высота составила до 7500 метров над уровнем моря при высоте вулкана 4850 метров», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

С учетом направления ветра, парогазовое облако распространилось на 40 километров в северном и северо-восточном направлении от вулкана, в залив Озерновский. На пути распространения облака населенные пункты отсутствуют. Тем не менее, туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана, а местным жителям – запастись ватно-марлевыми повязками на случай пеплопада.

Вулкану присвоен желтый код авиационной опасности.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.