Тиньков построит в Елизовском районе гостиницу за четверть миллиарда: ИА «Кам 24»

Тиньков построит в Елизовском районе гостиницу за четверть миллиарда

21 сентября 2015, 14:45 5453

Гостиницу премиум-класса планируют построить на Камчатке в 2016 году. Пользоваться услугами комплекса смогут иностранные и российские туристы, а также местные жители.

Инвестором в строительстве нового гостиничного комплекса в Елизовском районе выступил председатель Совета директоров одного из крупных российских банков Олег Тиньков.

«Я уже 8 лет летаю на Камчатку, катаюсь здесь на лыжах, отдыхаю. У меня была давняя мечта – построить здесь гостинично-рекреационный комплекс, – рассказал Олег Тиньков. – Мы сделаем красивый хороший проект, которым будут наслаждаться иностранные и российские туристы, а также местные жители».

Соглашение о строительстве гостиницы Олег Тиньков подписал с врио губернатора Камчатского края Владимиром Илюхиным в понедельник, 21 сентября. Глава региона пообещал содействие в реализации этого проекта.

По информации пресс-службы правительства края, инвестор планирует приступить к строительству гостиничного комплекса в 2016 году и ввести его в эксплуатацию меньше чем через год. Проект предполагает строительство гостиничного и оздоровительного корпусов. Объем инвестиций превысит 250 миллионов рублей.

Справка

Олег Тиньков родился 25 декабря 1967 года в Кемеровской области. Российский предприниматель, основатель бренда «Тинькофф». Ныне глава «Тинькофф банка» и совладелец велокоманды Team Saxo-Tinkoff. В прошлом занимался пельменным, пивоваренным, ресторанным бизнесом. В октябре 2011 года Олег Тиньков был отмечен журналом Forbes как один из девяти самых необычных российских бизнесменов – сумасбродов, чудаков и эксцентриков. По оценкам Forbes, состоянию на декабрь 2013 года личный капитал предпринимателя составлял 1,8 миллиарда долларов.

Олег Тиньков женат, у него трое детей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 19 октября 2015 г, 12:12

А наши уже планируют сколько себе в карман положат.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.