Бензин АИ-92 в Петропавловске подорожал ещё на 50 копеек : ИА «Кам 24»

Бензин АИ-92 в Петропавловске подорожал ещё на 50 копеек

05 октября 2015, 11:27 3308

Компания «Камчатнефтепродукт» предупредила краевое управление ФАС об очередном повышении цен на топливо. Самая ходовая марка бензина АИ-92 подорожала на 50 копеек.

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре на Камчатке цены на бензин менялись по крайней мере дважды. Владельцы АЗС объясняли это тем, что стоимость повышает оптовый поставщик, и прогнозировали дальнейший рост. Губернатор Владимир Илюхин называл цены на автомобильное топливо недопустимыми. Он обратился в УФАС с просьбой проверить обоснованность ценообразования на АЗС.

Между тем, пока идут поверки, основной продавец топлива в регионе «Камчатнефтепродукт» (КНП) предупредил антимонопольщиков об ещё одном повышении.

«В Камчатское управление ФАС России поступило уведомление от АО «ННК-Камчатнефтепродукт» о повышении розничной цены на бензин марки АИ-92 на 50 копеек. Данное повышение акционерное общество обосновало тем, что поставщик – ЗАО «Независимая нефтегазовая компания» (г. Москва) – повысил отпускные цены на нефтепродукты», – пояснили в ведомстве.

Аналогичным образом «Камчатнефтепродукт» уведомлял антимонопольную службу о повышении розничных цен и на другие марки бензина.

По данным на утро понедельника, 5 октября, АИ-92 на заправках КНП стоит 42 рубля 40 копеек, АИ-95 – 44 рубля 5 копеек, АИ-80 – 38 рублей 10 копеек. За литр дизельного топлива просят 43 рубля 95 копеек.

Камчатское управление ФАС России начало проверку ЗАО «Независимая нефтегазовая компания» по факту повышения отпускной цены на нефтепродукты. О её результатах специалисты обещают рассказать, как только будут закончены все необходимые мероприятия.

Кстати

На сайте ИА «Кам 24» проходит онлайн-опрос на тему «Почему на Камчатке высокие цены на бензин». Голосование доступно на первой странице портала.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Земляк (аноним) | 6 октября 2015 г, 23:03

Э...ххх подождите. На материке уже давно обсуждают повышение до 45-50 рублей. Да и Не-Резиновая дает знать - повышение будет. не так как на Камчатке на уровне местных держателей бензотрубы. а по факту - Будет повышение. Прогноз по Камчатке в районе 50-55 рублей за литр. Виной всему закон об отмене вообще транспортного налога и включения его в тариф на топливо ЛЮБОЕ. Т.е. читаем между строк не только бензин а ВСЁ - за ним подтянется тепло логистика и цены на продукты где все ПРИВОЗНОЕ. Что имеем...ничего - снова имеют НАС!!! Считайте эти повышения после выборов - как тренировка на прочность жителей полуострова. Вот интересно - на сколько про индексируют зарплаты? Как считаете?

Я (аноним) | 6 октября 2015 г, 00:37

Будем картошкой заправлять авто. Все переходим на биотопливо :)

Протопатриот (аноним) | 5 октября 2015 г, 23:52

Так че там у хохлов?

Наблюдатель (аноним) | 5 октября 2015 г, 21:48

Пока не найдём свою бензиновую скважину, бензин будет дорожать. Согласен, что цены держали до выборов, и не только на бензин, завтра, послезавтра цены начнут подниматься на всё! Так как другого пути нет. Самое главное ИГ разбомбили, на Донбассе мир, глядишь всё и стабилизируется! На Камчатке хороший урожай картошки!

Губернатор (аноним) | 5 октября 2015 г, 19:14

Здравствуйте, я Илюхин, и срал я на всех и все, и на ваш бензин. А если честно, спасибо что избрали меня, скоро сделаем из вас всех спортменнов по ходьбе пешком, а кто живет далеко от работы еще и станет чемпионом по бегу. Спасибо за внимание, ушел собирать надой!

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.