Специалисты советуют жителям края быть внимательнее при покупке красной икры

07 декабря 2015, 17:59 2727

В канун Нового года на Камчатке традиционно возрастает спрос на лососевую рыбу и икру. В Россельхознадзоре призывают камчатцев при покупке деликатесов требовать у продавцов документы на продукты.

«Одной дегустации при покупке икры недостаточно. По внешнему виду, на вкус и по запаху микроорганизмы, которые могут содержаться в продукции, различить невозможно. Поэтому, даже очень красивая внешне икра может быть опасна», – рассказала ИА «Кам 24» заведующая отделом ветеринарно-санитарной экспертизы краевого управления Россельхознадзора Людмила Иванова.

В лаборатории, которую возглавляет Иванова, проверяют икру, поступающую в магазины и на рынки Камчатского края. С начала года специалисты лаборатории выявили 98 проб некачественной икры, в которой были обнаружены стафилококк, кишечная палочка, сальмонелла, плесень или дрожжи. Употребление в пищу такой продукции опасно для человека, деликатес подлежит уничтожению.

«Качественная продукция всегда получает ветеринарное свидетельство. Мы предостерегаем камчатцев от покупки товаров животного происхождения без этого документа. Особенно опасно это делать во время предпраздничной суеты, когда нередко продавцы стараются сбыть некачественный товар», – добавили в учреждении.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.