Предприниматель из Елизова заплатит 30 тысяч за торговлю просроченным пивом

28 декабря 2015, 12:54 2479

Предприниматель из Елизова продавал просроченное пиво в магазине по улице Северной. Нарушения выявили сотрудники краевого управления Роспотребнадзора и обратились в суд.

Суд установил, что просроченную пищевую продукцию индивидуальный предприниматель Хасылов Октай Махсуд оглы реализовывал в своем магазине, расположенном по улице Северной в Елизове.

Так, например, известно, что бизнесмен продавал елизовчанам пять сортов пива с истекшим сроком годности. Употребление таких напитков является опасным для жизни или здоровья людей.

Рассмотрев заявление Роспотребнадзора, судья принял решение привлечь предпринимателя к административной ответственности.

«Мужчина нарушил действие части второй статьи 14.43 КоАП РФ –«Нарушение требований технических регламентов». По решению Арбитражного суда края он заплатит 30 тысяч рублей. Изъятая административным органом продукция направлена на уничтожение», – рассказала пресс-секретарь ведомства Марина Клименко.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

.... (аноним) | 28 декабря 2015 г, 13:20

Этот оглы на просрочке наверняка заработал больше 30 тыс.

Алконавт (аноним) | 28 декабря 2015 г, 13:15

30 тысяч, всего то. А пива продал на 100. Еще и в наваре остался. Хорошо хоть народ не потравил. Лишать лицензии надо за это. Чтобы другим не повадно было.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.