На Камчатке строительная фирма заплатит штраф за равнодушие к здоровью работников

01 февраля 2016, 09:42 1858

На Камчатке строительное предприятие оштрафовали за нарушение требований охраны труда. Работники не проходили медосмотры и не были обеспечены спецодеждой.

«В ходе плановой выездной проверки ООО «Юсас-Строй» государственный инспектор труда выявил нарушения государственных нормативных требований охраны труда в отношении работников строительного предприятия», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Как было установлено, в нарушение статьи 212 ТК РФ («Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда») и статьи 213 ТК РФ («Медицинские осмотры некоторых категорий работников») работодатель не организовал предварительные и периодические медицинские осмотры работников предприятия, занятых с вредными и опасными производственными факторами.

Кроме того, работники предприятия не были в полном объеме обеспечены специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Среди прочего, работодатель не обеспечил проведение специальной оценки условий труда рабочего места одного из работников.

Работодателю было выдано предписание, обязывающее в полном объеме устранить выявленные нарушения.

По результатам проверки Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО «Юсас-Строй» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 340 тысяч рублей.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

профсоюзная улица (аноним) | 2 февраля 2016 г, 09:02

Удивили, нарушаются права это везде так делают.

профсоюзная улица (аноним) | 2 февраля 2016 г, 09:01

При удивили, нарушаются права это везде так делают.

fdfddfdf (аноним) | 1 февраля 2016 г, 20:00

dfsddfddfd


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.